アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともとは小さな漁村であったアルマカオ・デ・ペラ。<br />その旧市街には愛らしく、懐かしい、漁村の人々が生活する住宅街が。<br />そんなポルトガルの田舎町のドアと出会いました。

アルマカオ・デ・ペラのドアシリーズ

2004/12/19 - 2004/12/19

魔女ランダ

魔女ランダさん

もともとは小さな漁村であったアルマカオ・デ・ペラ。
そんなポルトガルの田舎町のドアと出会いました。

パステルブルーの壁。
    やさしくて、南国っぽい。

白い壁に青い縁取り。
    ポルトガルではポピュラーでした。

タイル壁の家も多く見られました。

こちらはテラコッタカラーのタイル壁のお家。

水色の壁。
    どこも小人の家みたい・・・。
    私の身長(172cm)でも頭がつかえるドア。

緑のドアは、魔女ランダのお気に入り。
    ギリシャでもいくつも出会ったけど、やっぱりいいですね。緑!

これはこれは。
    ポートギーズ・ノスタルジーなドア。

白い壁に黒い柵。重厚な感じ。

壁に埋め込んだタイルが素敵でした。

〜Fin〜

• rakuenblueさん 2005/01/24 21:10:20
    こんばんは!
    魔女ランダさん、こんばんは。

ポルトガルのドアも素敵ですね〜。
    鮮やかで楽しいですね。
    私、やっぱりドアの写真が好きみたいです(笑)。

お誕生日のメッセージどうもありがとうございました。
    嬉しかったです!!

魔女ランダさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る