2004/12/18 - 2004/12/25
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,124,984アクセス
冬のポルトガルは、暖かで、風光明媚、情緒たっぷりで見所一杯の至極のリゾートでした。
家族3人、風邪気味でプールではあまり遊べませんでしたが、
ゆっくりのんびり、ヨーロッパ式リゾートの過ごし方をなぞってきました。
やってきましたFaro空港。
降り立ったのはリトル裕次郎?
いえいえ、マルナがかっこつけて歩いています。 -
ここにお尻が入るのはこの旅が最後かな?
それそろ厳しくなってきたね・・・。 -
VilaVitaParcのお部屋は、なんちゃってメゾネット。階段が何段かあって下階はソファ、ダイニングスペースなどのくつろぎエリア。
アメニティはこんな感じ。シャンプーとコンディショナーがあるのが高得点かな?
到着してすぐ。お腹空いたねー。と、ホテル内のポルトガル料理のお店ADEGAへ。
日本で言う「お通し」。 -
この夜、お客さんは私たちだけ。大丈夫か???
でもクリスマスイブには満席で予約入れられなくなっていました。(*_*) -
ポルトガルといえば、エッグタルト。
お客さんが私たちだけだったので、サービスでした。おいしかったー♪ -
ホテルのロビー。
落ち着いたインテリアが素敵。 -
この断崖絶壁を切り抜いた階段を下りてプライベートビーチへ。
急な階段で結構怖い。 -
ホテルのビーチで突き出している停泊所?これは何?海のもの用語に疎い魔女ランダ。
肝試しに、波がくるギリギリのところまで行ってみた。足元がぬるぬるで滑るので、スリリングなことこの上ない。断崖絶壁にたってゾワゾワするのと同じ感覚だった。(結構やめられない??)
次回は浮き輪でもしてやってみたい。(プロテクターのつもり。) -
断崖絶壁を降りたプライベートビーチ。
今の季節はカモメしかいない。 -
ビーチにはいたるところにこんな穴が。
ハイシーズンは子供タチの基地になるんだろうなー・・・。 -
カモメのアシアト。
VilaVitaParcにはなんと夫婦岩も。
(勝手に命名) -
夫と娘が昼寝したので、一目散に?カメラを抱えてビーチへGO!
だーれもいないテラコッタカラーのサンディビーチ。
自分の足跡を撮ってみました。 -
ホテル内のレジデンシャルエリアにて。
どう?私、キマッてる? -
ロビーにあったクリスマスツリー。
シンプルだけど美しい。 -
コンプレックス内は、様々なお花が咲いていました。
プールサイドで頼んだドリンク。
私のはBeachBoyという名前だった。
誰がネーミングしてんだろう。
こういうセンスはドイツ人には無い。ということは
2年半のドイツ生活で立証済み。 -
コンプレックス内どこにでもある、この地方の素焼きのランプシェード。とっても雰囲気あって素敵。
キッズクラブの様子。キッチンセットが可愛いー。
マルナも釘付け。 -
ホテルのプレイグラウンド
トランポリンが楽しかった。
オトナも笑顔でポーンポーン! -
あんなに子供がいなかったのに、(お客さんがいなかった)クリスマスイブには、こんなに沢山の子供たちが。
サンタさん登場で、立派なプレゼントを一人一人、名前を呼んで渡してくれて、親の方が感激!
マルナは、お喋り赤ちゃん人形を頂きました。 -
まん丸めがねのサンタさん。毎日ロビーで迎えてくれたね。マルナはなぜか毎回握手!
ホテルにディスプレイされていた、クッキーで作ったクリッペ(イエスご誕生の様子)。マルナは毎日気になっていたみたい。こんな可愛いクリッペだったら私も作りたい!
ホテル内のクリスマスデコレーション。
これなら私も真似できそう? -
朝焼けに映えるホテルのメインビルディング。
(タワーから。) -
ホテルのお庭にて。
白壁にタイルが埋め込まれている。 -
ホテルの室内プール。
12月末というのに、室外プールも入れるような気候だったけど、ちょっと風邪気味の魔女ランダ一家は室内温水プールで水遊び。 -
プールのバー。
トリップしちゃいそうなプールの更衣室。
なぜ緑と白の市松模様??? -
様々な植物がホテルの庭内を賑わせる。
夕方、空を見上げたらこんな素敵な色だった。
夜の外の回廊。
ライトが幻想的。
- チビケイさん 2005/04/16 16:05:18
- マルナちゃん、お気に入りサンタさん〜めっけ!
- ポルトガルにもいたぁ〜まん丸眼鏡のマルナちゃんお気に入りサンタサン!
ランダ様♪
17日(明朝)午前6時に自宅を車にて成田へ向かいます〜
(未だにドイツとの時差をあまり理解できていない私を笑って下さい・・ドイツは今日何日なのかなぁと思いつつカキコしてます(・・?)
なんだか長いこと待っていたバリ島行きですが本日これからバゲッジ詰めを
始めます(~_~;)
その前に気になり他のサンタさんを探していたらマルナちゃんの握手相手の
サンタさんを見つけてしまいご報告!
(だから未だにバゲッジ詰めが終らん〜私もスキネェ(笑))
‘アルガーヴの休日’もなんかホノボノとしていいデスネェ♪
私も‘ウブドでの休日’行ってまいりま〜す(^.^)/~~~
友人は先程「私の分まで楽しんできてね」と、帰って行きました〜
(昨年は彼女ともバリ島へ行ったのでチョット寂しげな後姿が気になったぁ〜でも来年はまた一緒に行くので許してもらおう)
(@^^)/~~~
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/04/20 04:17:31
- RE: マルナちゃん、お気に入りサンタさん〜めっけ!
- チビケイさん、
出発間際までメッセージ下さってありがとう!
マルナのお気に入りサンタさんは、まあ、子供にうけそうな、優しいお顔ですよね。私は、全然興味ありませんでした。(ブキミ好きなもんで。)
アルガーブはいいところでしたよ。冬であんなに楽しめるなんて、ポルトガルっていいところだなーと本当に思いましたもの。
ただ、日本からわざわざ行くとなると、ちょっと考えますね。このながーい距離を飛んで、あのリゾートで過ごすとなると、やっぱり長期滞在ででもない限り、魅力がないと思います。
そういう意味で、とっても贅沢なクリスマス休暇でした。o(^-^)o
明日はどっかに一人で行って来ようかな??
魔女ランダ
魔女ランダさんの関連旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~