兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と久しぶりに神戸へ行ってきました。

2004ルミナリエ

2004/12/23 - 2004/12/23

20934位(同エリア23350件中)

mayu-mako

mayu-makoさん

お友達と久しぶりに神戸へ行ってきました。

神戸 花時計前での1枚で〜す♪
    葉牡丹で来年の干支「酉」に植えてありました。

神戸に行ったら鉄板焼きを食べようと、「ダイニング伊藤」を予約して行きました。

手さばきよく、焼いてくれます。

野菜、豆腐 サーモンにエビ ヒレ肉 パスタです。

初めにビーフスープが出されました。
    ビーンズが入っていてとっても美味しかったです。
    もう1杯おかわりがほしいで〜す。

サラダはフレンチドレッシングがかけてありました。

豆腐にはタルタルソースがかけてありました。
    サーモン エビ 山芋です。

ガーリックとヒレ肉 焼き具合はミディアムでお願いしました。

パンまたはライスが選べます。
    フランスパンは軽く炙ってありました。

お肉の脂の部分と野菜が入ったバスタが出ました。
    ぺペロンチーニ風です。

食後のコーヒーです。
    美味しくて大満足でした。

4時、少し早いとは思いつつ、たくさんの人がルミナリエ方面に歩く様子が見えたので 私達も急いで向かいました。
    点灯前の様子です。

5時30分からの点灯式でしたが、あまりにも人が多いので時間が早くなりました。
    4時45分、音楽が流れ賛美歌が響きわたります。
    音楽の終わりと共に一斉に点灯しました。

こちらのアーチが1番ゲートで 少し大きめに作られています。

すごくきれいで幻想的です。

• サリーさん 2004/12/27 22:48:28
    こんばんは^^
    ルミナリエ、綺麗〜〜〜♪
    私が行ったのは3年前ですが、なぜかゴールには屋台(出みせ)が多いですよね。
    今回はいかがでしたか?
    写真、綺麗に撮れてますね^^
    また機会があったら行きたいで〜す。
    12月に行ったけど、日にちをずらせば良かったかなぁ〜

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2004/12/27 23:39:17
    RE: こんばんは^^
    サリーさん 見て下さりありがとうございました。

今回の「ルミナリエ」点灯時間が変更になったりで
    私達はすごくラッキーでした。
    しかし、明るい時間の点灯はイマイチでした。
    10分もすれば暗くなりましたが・・。

最終の所には屋台がたくさん出てましたよ。

サリーさんもご存知なように神戸はオシャレでステキな街で、
    毎年行きたくなります。
    来年も行きたいで〜す。

サリーさんも是非どうぞ・・。
  • gosquellersさん 2004/12/26 23:11:30
    ルミナリエ いいですね。
    お邪魔してます。
    gos_setteと申します。

ルミナリエ、きれいですね。
    自分も同じ時期に神戸に行ったのですが、
    朝、神戸入りして、昼過ぎにクルーズに出てしまったので、
    ライトアップしたものは勿論のこと、
    アーチだけでもと思っていたのですが、
    時間も無く、断念してしまいました。
    毎年、思うのですが東京のミレナリオとどちらがきれいなのでしょか。
    一度、見比べてみたいものです。

mayu-makoさんのトラベラーページ