ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキの港の沖合に浮かぶ不思議な島<br />「スオメンリンナ」。<br />その名の美しい響きに興味を持ち、港内から島へ渡る船が出ているのを知って、フリータイムに行ってみました。<br />上陸してみると、島は静かでひと気もなく、<br />柳の綿毛が雪のように舞っていました。<br />ここが要塞跡であることは、なんとなく解りましたが、<br />説明の文字はすべてフィンランド語で、残念ながら、<br />予備知識のまったくない私には、詳しいことは<br />理解できず、ただ島の緑と真っ青な海の美しさだけが<br />印象に残りました。<br />ガイドブックにも、この島のことはまったく<br />記述がありませんでしたし。<br />ここが世界遺産に選ばれていたことを<br />知ったのはつい最近のことです。<br />ちなみに、フィンランドの現地での国名は、「スオミ」<br />なのですね。<br />

不思議な要塞島

1996/07/26 - 1996/07/26

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

ヘルシンキの港の沖合に浮かぶ不思議な島
「スオメンリンナ」。
上陸してみると、島は静かでひと気もなく、
柳の綿毛が雪のように舞っていました。
ここが要塞跡であることは、なんとなく解りましたが、
説明の文字はすべてフィンランド語で、残念ながら、
予備知識のまったくない私には、詳しいことは
理解できず、ただ島の緑と真っ青な海の美しさだけが
印象に残りました。
ガイドブックにも、この島のことはまったく
記述がありませんでしたし。
ここが世界遺産に選ばれていたことを
知ったのはつい最近のことです。
ちなみに、フィンランドの現地での国名は、「スオミ」
なのですね。

美しい要塞島、スオメンリンナ。

• 同。

同。

• 同。

同。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 353円/日~

フィンランドの料金プランを見る