長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その紅は 真に刹那であったとしても

せつな vol.2

2002/08 - 2002/08

26243位(同エリア31942件中)

basyo

basyoさん

その紅は 真に刹那であったとしても

その闇の向こう側でじっと燃え続け

反対側の大地を焼き尽くした後

ふたたび地上に現れ
    ゆっくりと輝きを取り戻す

闇に怯える時間はない

何を迷う?
    何を悔やむ?
    何を待ってる?

人の輝きが刹那であるならば
    時を惜しむべきだろう

憂鬱なこともあるだろう。

うまくいかないこともあるだろう。

でも それでも前を見ていないと
    私たちの刹那は 明日
    永遠の闇に変わるかも知れない

途方もなく長い時間の中の、一瞬の何分の1かの刹那

それを繰り返しながら生きているのに
    ただ、単純に、もったいない

自然がこれまで生きてきた
    何億分の1の時間だとしても、
    ひと夏の、ほんの短い輝きの中で
    咲き誇る高山植物よりはもっともっと長い。

旅人たちよ 槍のごとくあれ

• ogasada-travelerさん 2004/12/04 10:58:07
    期待してます
    basyo さん こんにちわ。始めまして。
    私も息子に誘われて始めたばかりです。若い仲間に潜り込んで閑をみて
    三月ほど前から旅行記を書いています。3500ほどのアクセスがあり
    驚いています。

貴方のつぶやき 素敵ですね。期待してます。

basyo

basyoさん からの返信 2004/12/05 10:05:56
    RE: 期待してます
    ogasadaさん、励みになるメッセージありがとうございます!
    今デジカメを所有していないので、なかなか現在の旅行記は
    アップできませんが、過去の(主に学生時代の)ものを中心に
    書いていけたらと思っています。

また是非いらしてくださいね☆

basyoさんのトラベラーページ