シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「シドニー旅行記(過去3編)」でUPできなかった写真をアラカルトで載せてみました。ハーバーブリッジやオペラハウス、シャングリラホテルからの夜景や街の様子などです。

シドニー・アラカルト~シャングリラホテル・シドニー~

2003/12/25 - 2003/12/30

crossword

crosswordさん

シャングリラホテルの26階客室からの眺め。オペラハウスからサーキュラーキーが一望です。

サーキュラーキーから出ていく船。帰ってくる船。活気のある港です。

こちらはハーバーブリッジです。時間ごとに様々な表情を見せてくれます。夜のライトアップがきれいです。

ノースシドニーの眺め。ハーバーブリッジは鉄道も並行に走っているので、わずかな時間で対岸に渡ることができます。

ミラーズポイント、貨物の積み出しが行なわれます。

たくさんの島と入り江を結ぶ交通手段として船が利用されています。

ミルソンズポイントから見たサーキュラーキー側の眺めです。空がこんなに曇っているにもかかわらず、街が明るく見えるのは、ひとえに建物が明るいカラーデザインだからでしょうか。

ロックスはシドニーの発祥の地です。現在、発掘中のようです。いろんなものが出てくることでしょう!

部屋からはハーバーブリッジとオペラハウスの両方が見えました。270度の眺めです。

ノースシドニーの夜景です。

ひとつひとつの光が灯されたところに生活があります。

ライトアップですが、時間ごとに様々な演出で楽しませてくれました。あるときはレーザー光線で空中を照らしたり。

大きな客船がハーバーブリッジを通過していきます。光の影を残しながら。

270度の眺めですが、残念ながらダーリンハーバーまでは高層ビルが視界にあるために見ることはできませんでした。残念!(ギター侍じゃ〜)

橋の袂では、釣をしている人がいました。「何か釣れますか」と聞いてみたところ「ボチボチです」とのことでした。

ハーバーブリッジを登っていくツアーもありますが、今回はやめました。どうも高いところが苦手なもので!

ハーバーブリッジからの眺めです。これから少しずつ歩を進めましょう!どんな景色が拡がってくるかな!

パイロン・ルックアウト展望台からの眺めです。有料なのですが、気付かずにそのまま入場して上まで登ってしまいました。いけませんね。

右から「シャングリラ」「キーウエスト」そして「フォーシーズンズ」の高層ホテル群です。シャングリラの上層階中央部に色が変わっている四角形の部分がエグゼキュティブ・ラウンジです。吹き抜け構造です。

中央がガバメントハウスです。その左方向にもう少し目を移すと、オペラハウスです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る