シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休はシドニーに行ってきました。<br />ホテル代が高いので日帰りです。<br />観光ほとんど無しスーパー行っただけのシドニーです。<br />行った所の備忘録です。<br /><br />2026年3月20日 NH879    羽田→シドニー<br />2026年3月21日 NH880 シドニー→<br />2026年3月22日    羽田着<br />宿泊無し

2026年3月3連休はシドニー0泊3日

2026/03/20 - 2026/03/22

あん猫

あん猫さん

3連休はシドニーに行ってきました。
ホテル代が高いので日帰りです。
観光ほとんど無しスーパー行っただけのシドニーです。
行った所の備忘録です。

2026年3月20日 NH879 羽田→シドニー
2026年3月21日 NH880 シドニー→
2026年3月22日    羽田着
宿泊無し

3月の3連休はシドニーに行きました。

ラウンジで夕食です。
    鯛のマリネが気に入りました。

フォアグラハンバーグを食べました。

パンケーキも。ふわふわのパンケーキ。好みのふわふわ加減です。次回は生クリーム多めって注文できるかな?

アイスマジックです。
    桜餅のような塩味があり美味しいです。こっちも生クリーム多めで注文したいです。もう少し甘さ強めな感じで飲みたいです。

桜のパンナコッタ。見た目も綺麗で美味しくて気に入りました。

シャワーの後に1杯。
    ローズリープ。濃厚な桃のジュースがベースのノンアルコールです。このシーズンのドリンクやスイーツはピンク色で可愛らしいのが多いです。

シドニー行きに搭乗です。

エコノミークラスです。
    隣が来なくて快適に過ごせました。

機内食はシーフードドリア。
    ラウンジで沢山食べていても、ついつい食べてしまいます。

シドニー到着です。
    飛行機は時間通りにシドニー空港に着陸しましたが、駐機場スポットがうまっていて機内で待ちました。
    更にボーディングブリッジの取り付けに時間がかかり、着陸してから飛行機降りるまで45分以上かかりました。

空港からマスコットに行くバスも45分くらい待ちました。
    何も予定を決めてないシドニーです。
    Museum駅で降りてあるきます。

暑くはないですが、湿度が高めでした。

木漏れ日が良い感じの通りです。
    ahamoを利用しているのですがSIMが認識してくれず、通信できず困りました。1月にシドニー来たときは問題なかったのに。なぜだろう?

1年くらい前に来て美味しかったBakeryのFlour and Stoneにきました。

ひとつの値段はこのくらい。

次から次へとお客さんが、途切れないです。

お持ち帰りでピスタチオとローズとラズベリーのケーキを購入しました。
    表面はサクサク中はしっとりの生地。ふわっと香るローズの味、高いだけあり美味しいです。
    お値段はひとつ1500円位の引き落としでした(゚д゚)!

Bakeryの近くにあるウールワースでランチを購入します。

購入したランチとスイーツ。
    テーブルがあり買ったものを食べる事ができました。

食後はお散歩です。
    セントメアリー大聖堂です。

シドニー・セント・メアリー大聖堂
    大きくて存在感があります。

中のステンドグラスが綺麗です。

大聖堂のステンドグラス。見応えあります。

シドニー・セント・メアリー大聖堂
    横からの外観も素敵です。

ハイドパークの噴水です。

クイーン・ビクトリア・ビルディング
    特に買うものがなくてもシドニーに来るたびに寄ってしまいます。

吹き抜けのフロアや時計など建物見学だけでも満喫できます。

シドニー市役所も歴史がある建物です。

コールズでお買い物。

イースターエッグが値引きしていました。

Central駅まで歩きます。
    マスコットまで電車で行き、バスに乗り換えて空港に行きます。バスに乗ってたら雨が降ってきました。

空港に到着です。出国してラウンジでのんびり過ごします。

ニュージーランド航空のラウンジはお料理が美味しくて好きです。
    サラダも来るたびに違う味です。

カップスイーツは3種類ありました。

ケーキ類とサンドイッチ系。

野菜多めに取ってきました。
    サラダが美味しく野菜たっぷり摂取できました。

カップスイーツ3種類食べ比べしました。
    どれも美味しかったですがストロベリーのムースが1番好みでした。

帰りは満席だそうです。エコノミーで帰ります。

機内食。鮭のフライ選びました。隣に座った外国の方、1度もトイレに行きませんでした。
    早くも今年2回目のシドニーです。次のシドニーも日帰り予定です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る