石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4週間に渡り八重山の拠点として<br />石垣島をベースにしていました。<br />最初は面白くないな〜と思った石垣島も<br />数々の出会いに恵まれ、<br />すっかり大好きになりました。<br />島周遊も4度ほど楽しみ<br />すっかり石垣フリーク気取り!?<br />早くまたこの島に戻りたいなぁ〜。

沖縄離島巡り 八重山◆石垣島編◆part2

2004/09/24 - 2004/10/22

ゆきち

ゆきちさん

4週間に渡り八重山の拠点として
石垣島をベースにしていました。
最初は面白くないな〜と思った石垣島も
数々の出会いに恵まれ、
すっかり大好きになりました。
島周遊も4度ほど楽しみ
すっかり石垣フリーク気取り!?
早くまたこの島に戻りたいなぁ〜。

【サザンゲートのサンセット】

MICAちゃんとの竹富島の帰りに
    初めてサザンゲートへ行きました。
    なんとも美しい夕日がそこにありました。

【玉取崎展望台】

3度目の石垣島周遊で
    やっと天気に恵まれたかも!

【平久保崎】

おかげで、平久保崎のリーフも
    しっかりと堪能できました!
    吸い込まれそうなほどの美しさに
    岩にしがみついてずっと見てましたもん。

【岩崎】

平久保牧場の奥を
    4WDでぐんぐん進んでいくと
    一般観光客じゃ到底見つけられないような
    ビーチにたどり着きました。

【サンセットビーチ】

波は荒いものの
    石垣の新名所となりそうなこのビーチ。

【サンセットビーチ】

こんな道を潜り抜けて
    ビーチにたどり着けるのです。
    青い空と緑もとってもいい感じの
    コントラストですね。

【シークレットビーチ】

前日飲みに行った『嘉門』さんから
    教えてもらったビーチ。
    完全プライベートビーチ状態の秘密の場所。
    今度行った時は、
    絶対ココでキャンプするぞぅ!

【マングローブ】

何度目だろう(笑)
    行く度に水位が違うので
    違った表情を見せてくれ
    全然飽きないんですよね。

【ヤエヤマヤシ群落の展望台より】

ココも何度来ただろう。
    今回は石垣在住者に案内してもらったので
    今は立ち入り禁止の展望台まで
    案内してもらいました。

【川平公園】

あーきれい!
    前にここに来た時は
    台風直前で、雲がすごく厚かったんです。
    まるで絵の具をたらしたような
    海の色です。

【石垣港そばより】

石垣空港へ降り立つ飛行機を
    ただただのんびり眺めていた
    石垣最終日。

【自転車で】

のんびり自転車にまたがり
    390号線まで行ってきました。
    ヤシの木が整然と植えられている
    ココの景色は、とっても好き。

• naniwa ladyさん 2005/08/01 08:52:27
    はじめまして(^0_0^)
    8月中旬、石垣島に行くことになりました。このページ、大変参考になりました。レンタカーを借りて回るつもりですが、4駆でないときれいな海辺へは近づけないのでしょうか。

ゆきち

ゆきちさん からの返信 2005/08/01 12:32:29
    naniwa ladyさん へ
    こんにちは!初めまして。

石垣は、4WDじゃなくても、十分楽しめます。
    4WDじゃないと行けない場所は、このアルバムでは
    平久保の奥の、岩崎というポイントだけだと思います。

日数は何日間行かれるのでしょう?
    時間があれば竹富島など日帰りで行ける離島へも
    是非足を運んでみてください。
    ほんの10分間船に乗るだけで、石垣とはまた違った
    素晴らしい海が広がってます。
    竹富に行かれる際は、レンタサイクルで巡って下さいね。

ゆきちより

PS:只今沖縄専用サイトを立ち上げています。
    コチラもご参考下さい。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2005/08/01 17:57:54
    RE: naniwa ladyさん へ
    ありがとうございます。離島へも行く予定でーーす。

ゆきちさんのトラベラーページ