竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間台風に足止めされて<br />初っ端から離島巡りはけつまずいてた。<br />おかげで宿の皆とも仲良くなり<br />楽しかったけどね。<br /><br />この日もフェリーはダメかなぁ?<br />と思っていたら<br />目覚めると晴れ!<br />すぐにフェリー会社に電話して<br />就航島をチェック!!!<br />そういえば。。。竹富が好きな人がいた!<br />昨日余所の宿に移った坂口君の元へ向かい、<br />叩き起こしていざ、竹富島へ♪

沖縄離島巡り 八重山◆竹富島編◆part1

2004/09/28 - 2004/09/28

ゆきち

ゆきちさん

4日間台風に足止めされて
初っ端から離島巡りはけつまずいてた。
おかげで宿の皆とも仲良くなり
楽しかったけどね。

この日もフェリーはダメかなぁ?
と思っていたら
目覚めると晴れ!
すぐにフェリー会社に電話して
就航島をチェック!!!
そういえば。。。竹富が好きな人がいた!
昨日余所の宿に移った坂口君の元へ向かい、
叩き起こしていざ、竹富島へ♪

【竹富島へ】

まず、フェリーで竹富島へ。
    石垣からたった10分足らずの島なのに
    何でこんなに雰囲気が違うの!?
    俄然興奮しだす私!
    ワクワクの一日の始まりです。

ちなみに港からすぐの所に
    【ビジターセンター】があります。
    ここはとってもステキな竹富紹介コーナー。
    ビデオ上映なんかもあるので、
    時間があれば是非立寄って頂きたいです。ハイ。

【カイジ浜】

竹富フリークの坂口君の案内で
    レンタサイクルを借りて
    まず向かったのがココ!
    青い空が眩しくて
    初めての離島の海にも感激!!!

【カイジ浜】

竹富島には猫が多いんだけど
    ことさら、このビーチはすごい!
    海以外を見てると
    猫が視界に入らない時なんてないのだ。
    この猫ちゃん、ビーチを眺めているようで
    ちょっと可愛かったので、パチリ。

【星砂の浜】

・・・だと思います。(定かではない)
    誰もいなくて、独り占め!!!
    とりあえず、ズボンをたくし上げて
    海へと突入!

【ハイビスカス】

あるビーチへ向かう時
    田舎道を走っていると
    きれいなお花がたくさん咲いてたの!
    坂口君が写真を撮っていたので
    私も真似してみたぁ。

【竹富の道】

竹富島の町並みは
    国の重要伝統的建造物群保護地区になっていて
    赤瓦屋根の家が並び
    石垣とサンゴの道路がとってもステキなのです。
    古き良き沖縄の伝統的風景に
    癒される時間。。。

【コンドイビーチ】

遠浅のこのビーチには
    干潮になると
    沖にサンゴの島が現れます。
    そこを目指して海に足を踏み入れた私は。。。
    デジカメ水没(TT)
    これが、水没前最後の写真となりました 号(┳◇┳)泣

でも、その幻の島で
    坂口君と一緒にお昼寝したりサンゴを拾ったり
    まったりとした時間を過ごせました。
    気付くとその島が小さくなっていて
    慌てて浜辺へ戻ろうとしたら
    水深がかなり深くなっていて
    パンツ濡れそうになったよぉ (>▽<;; アセアセ