小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿の人と4人で行ったちゅらさんの島。<br />デジカメがなく、写真撮れない。。。<br />と思っていたら、<br />そうだよ!使い捨てカメラがあるじゃない!<br />と、石垣で使い捨てカメラを購入し、渡りました。<br />というわけで、表紙は携帯画像。<br />写真は全て使い捨てです。スイマセン。。。<br /><br />自転車で巡るのが丁度良い広さの島を4人だからって<br />レンタカーを借りてブイブイ走り回ったのさ。<br />ハチャメチャな島巡りで、めちゃ楽しかった♪

沖縄離島巡り 八重山◆小浜島編◆

2004/09/30 - 2004/09/30

ゆきち

ゆきちさん

宿の人と4人で行ったちゅらさんの島。
デジカメがなく、写真撮れない。。。
と思っていたら、
そうだよ!使い捨てカメラがあるじゃない!
と、石垣で使い捨てカメラを購入し、渡りました。
というわけで、表紙は携帯画像。
写真は全て使い捨てです。スイマセン。。。

自転車で巡るのが丁度良い広さの島を4人だからって
レンタカーを借りてブイブイ走り回ったのさ。
ハチャメチャな島巡りで、めちゃ楽しかった♪

【大岳】(うぶだき)

小浜島のほぼ中央にある
    唯一の山の上の展望台から。
    標高99mの山
    一回目は裏側の獣道から登り
    プチ登山気分だったよ。
    山からの景色は、言葉を失ったわ。
    お昼ご飯を持参で登ったので
    休憩がてら、美しい景色をBACKにランチ♪
    後からやってきたツアーのガイドさんの説明を聞きながら
    思わず質問までしちゃった。えへっ。

【大岳】

実は午前と午後、2度も登ったんだ。
    延べ滞在時間2時間以上。(笑)
    それ程美しい景色を堪能できるの。
    ここは八重山諸島のほとんどの島を
    見渡す事ができるのよ!
    幻の島も見えたし、感激だよ!

【ちゅらさん展望台下】

展望台からは西表島が見えました。
    自転車で回っている人は辛そうだったな。

【マングローブ】

これを探すのに
    どれだけ苦労したことか!
    遠めには見えるのに
    そばに行こうとすると
    道路がなくなるのよ!
    やっとの思いで、その場に辿り着いた時は
    かなり感激だったね。
    不思議な生物の宝庫でもありました。

【小浜港そば】

行ってはいないけど
    総合案内所らしい。
    八重山の島々は
    港のそばのこういった施設は
    赤瓦屋根の小奇麗な建物に
    統一してるみたいね。

【小浜港にて】

桟橋を仲良く手を繋ぎ渡る
    よーこちゃん&ひかる君。
    今日一緒に巡ったメンバーの二人。
    何とも微笑ましくって
    思わず「もう一回通って!」
    とお願いして
    撮らせてもらったの。

もっと手前にいる絵を撮りたかったけど
    どんどん桟橋を渡る人がいて
    全然撮れなかったんだよぅ(涙)