上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなった上海博物館は中国の古来からの歴史を代表する美術工芸品の宝庫です。上海を訪れた際にはぜひ上海博物館を訪問してください。中国の新しい発見をするかも?<br />この度は特別に、米国のクリントン大統領が訪れた時に使用されたVIPルームを紹介します。地下に有るこの部屋は一般公開されていませんので、写真でお楽しみ下さい。

上海博物館の特別室を紹介します。

2004/09/11 - 2004/10/27

9364位(同エリア12030件中)

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん

アメリカのクリントン大統領が訪れた時に使用した特別貴賓室。

貴賓室は全て博物館の地下に有ります。コンピューターで天井は朝焼けから青空、夕焼けまでの特殊映像効果で迫力が有ります。

この中庭は全て地下に有ります。
    本物の石を取り寄せて庭を造って有ります。
    中の建築物も全て中国古来の建築様式を取り入れて再現して有りました。落ち着いた雰囲気の庭園です。
    これが地下とはとても思えませんでした。

中央に有るこの大きなテーブルは紫檀の1枚板で出来ています。
    このテーブルの中央の椅子の所がクリントン大統領が座った場所です。

夕焼けから夜に変わる天井の空。

コーナー別に別れた、展示場の内部、この場所には唐三彩の見事な美術品が沢山展示されています。

• Professor Lさん 2004/11/17 08:31:21
    地下?
    初めまして

コメントに示されている庭園みたいな部分も地下なのでしょうか?

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん からの返信 2004/11/17 21:40:24
    RE: 地下?
    中央の大きなテーブルがクリントン大統領が座った場所です。
    全て博物館の地下3階に有ります。天井がコンピューターで朝から夜までを自動的に表現出来ます。

景徳鎮友好親善大使矢島さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る