オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラ・オン・ザ・レイクはNiagaraから北に20Kmの所にあります。1700年代一時オンタリオ州の首都となった事もあります。今もビクトリア様式の美しい町並みが残っています。ワインの生産地でも有名です。アイスワインの試飲に行ってきました。行く途中の直径12mの花時計「Floral Clock]です。試飲は日本と違い有料です。

ローレシャン高原・モンテベロの町・ナイアガラ滝観光パート?

2004/09/20 - 2004/09/27

しんちゃん

しんちゃんさん

ナイアガラ・オン・ザ・レイクのメインストリート、クイーン・ストリート「Queens St」。中央に1922年から時を刻む「Clock Tower」が目印のように建っています。東西には美しい町並みの商店街があります。異次元・映画の撮影地に行ったように感じました。

お店の前は花一杯、花壇の手入れも大変だと思います。

映画に出てくる家見たいに美しい風景でした。観光客用にお店になっているようです。

公共交通機関はないそうです。(臨時にシャトル便がナイアガラとナイアガラ・オン・ザ・レイクを往復しているようです) 町を一周する観光用の馬車がお客様待ちで待機していました。レンタカーで訪問しました。”ここで一泊も良いな”と思いました。ホテルも数ヶ所あるようです。レンタカーあるいはタクシーでの訪問をお勧めします。観光地化されたナイヤガラとは感じが違います。

花の下で「お食事」も出来ます。お土産屋さん、レストラン、酒屋、衣料品店30分もあれば商店街は一周できます。花の下、花のそばで食事は如何ですか?

アイスワインは世界で三ヶ国しか生産されていないそうです。ドイツ、オーストリア、カナダで今回はその貴重品を試飲しました。(ほとんど有料です)

同伴者が試飲しました。

アイスワインの店頭の写真です。

道端から「ぶどう畑」を見る事が出来ます。ぶどうが凍る寒さの「ナイアガラ・オン・ザ・レイク」の冬も経験したいと思いました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る