ケベック州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェアモント シャトー モンテベロ ホテル(The Fairmont Le Chateau montebello)  モントリオールとオタワの間にあります。モントリオールから西へ120Km オタワまで70Kmです。モンテベロ(Montebello)の町の名がホテルの名になっています。赤松一万本を使用しています。小さな町の大きなホテル。町は5分もすれば車で通り過ぎてしまいます。

ローレシャン高原・モンテベロの町・ナイアガラ滝観光パート?

2004/09/20 - 2004/09/29

しんちゃん

しんちゃんさん

三階建。エレベータ付きです。1930年上流階級の社交クラブとして創設されました。1980年オタワ・サミットの舞台になったホテルです。

ロビー中央に吹き抜けの大きな暖炉があります。六角形のロビーに合わせて暖炉も六角形です。

食堂兼レストランです。左右にも部屋があります。フランス語のため良くわかりません(英語もですが・・・)

朝霧が立ち込めるウタウエ川(オタワ川)広大な敷地には、ゴルフ場・テニスコート・乗馬・クルージング、湖が70個あります。フランス圏はウタウエ川、英語圏はオタワ川と呼んでいるようです。

南側の敷地内”花壇”広くて散歩も迷子になりそうです。リスもたくさん出迎えてくれました。

国道323号フリーウェイ沿いのホテル入り口。ホテルまでのエントラスが300m以上あります。リスも歓迎してくれます。早朝のモンテベロの町を散策しました。

早朝のモンテベロの教会。朝霧が発生してまだ太陽は昇っていません。AM6:40ごろ。朝日は7:10ごろ見えます。

オシャレな「フェアモント・シャトー・モンテベロ」のホテルのカーテン。ダブルベットが二つあります、ツイン部屋です。二人で宿泊すれば半額です。

夕暮れ時。PM7:05分頃です。

ホテル敷地に、早くもハロウィンの飾りつけがありました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る