オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り物に酔いやすい我家族。<br />乗りたい、でも怖い。。。<br />ディズニーマジックの誘惑に勝てず、<br />勇気をふりそぼって初乗船!!!<br /><br />さてさて乗船直前、オーランドに<br />記録的なハリケーン「チャーリー」が!!!<br />果たして夢物語になるのか、酔い物語になるのか。

ディズニークルーズ夢物語

2004/08/15 - 2004/08/19

マダムジュリーさん

乗り物に酔いやすい我家族。
乗りたい、でも怖い。。。
ディズニーマジックの誘惑に勝てず、
勇気をふりそぼって初乗船!!!

さてさて乗船直前、オーランドに
記録的なハリケーン「チャーリー」が!!!
果たして夢物語になるのか、酔い物語になるのか。

『ディズニーワンダー号だぁ!』

み、み、見えてきたぁ〜〜!
    で、で、でかい!\(◎o◎)/!

そういえば、あのタイタニックより大きいとか。

『ディズニーワンダー号全景撮れましぇん』

全景を撮りたいのに、でかすぎて入らん!

『ディズニーワンダー号乗船直前』

港にはワンダー号模型があって
    キャラクターも登場!
    乗船前から盛り上がっちゃうわけです。

『ディズニーワンダー号模型ざんす』

良く見るととっても良くできていてビックリ!

『ここよ!ここ!ここが我々の部屋!』

カテゴリー1〜12まであって、
    我が家は5人泊まれる中では一番お安い
    カテゴリー4にしました。

『ディズニーワンダー号カテゴリー4のお部屋』

これがカテゴリー4の部屋。
    デッキ8(8階)にあります。
    最大5人泊まれるというので、安い船室2つより、
    こっちの方がお得ということで、ここにしたのだけど、
    あれ?ここにどうやって5人も寝れるのさ!

『カテゴリー4変身〜〜』

夕食から帰ってみると、
    あっれ〜〜!\(◎o◎)/!
    2段ベッドになるんだぁー。
    隠しベッドが2つもあったっちゅうこと。

その後毎朝、朝食中にまた元の部屋に戻り、
    夕食後にベッドにメーキングされていた。
    ベッドメークさんに感謝!

『タイタニックはゴメンだ!』

乗船したら、出港の前にやること!
    それは非難訓練なのですぅ〜〜。
    各船室にある非難具を着けて決められた場所に集合!
    点呼があります。
    タイタニックになったら、英語わかんないしぃ〜
    逃げ遅れるだろうなぁ。ヤバイかも(^_^;)

『出港パーティだよ、全員集合!』

いよいよ出港!
    パーティーが始まります!
    もちろんディズニーキャラクター総出演!
    最高に盛り上がったところで、出港合図の汽笛が!
    なんと「星に願いを」のメロディー!
    ♪ララララ ラララ〜♪
    5日間のディズニーマジックの始まりです。
    ほんと、鳥肌ものでした。

• shinesuniさん 2005/09/10 00:43:37
    カリブ海クルーズ
    初めましてshinesuniと申します。
    『ディズニーワンダー号』かっこいいですね〜〜!
    ナッソー憧れます。
    他の同ルートの船より料金高いのでしょうか?

マダムジュリー

マダムジュリーさん からの返信 2005/09/11 00:35:11
    RE: カリブ海クルーズ
    shinesuniさん、初めまして。
    書き込みありがとうございます♪

ディズニークルーズは本当に夢のような世界でした。
    料金については、他の船がどうなのかわからないので、
    定かではありませんが、特別高いと言う話も聞いていません。
    カテゴリーが12に分かれているので、同じディズニーワンダーでも
    違いがあります。

ただ、なんといっても人を楽しませることにおいてはプロの
    ディズニーの船ですから、乗船中の楽しさは他の船と
    格が違うのではないでしょうか。
    一緒に乗船していたアメリカ人の老夫婦が、
    「色々な船に乗ったけど、ディズニーの船が一番楽しいわ」
    って言っていましたよ。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/09/11 04:54:05
    RE: RE: カリブ海クルーズ
    参考になりました。
    有難うございました。
  • Professor Lさん 2004/11/05 15:54:58
    クルーズは良いですね。
    初めまして

ディズニークルーズ良いですね。いつかは行きたいと思っています。

部屋のメーキングですが、チップは必要だったのですか?
    (5人部屋だから$5?)
    あと、船は揺れませんでした?
    (私も船酔いに弱いです)

マダムジュリー

マダムジュリーさん からの返信 2004/11/06 10:54:18
    RE: クルーズは良いですね。
    Professor Lさん

書き込みありがとうございました。
    全然気がつかなくってごめんなさい。
    見つけた時はドキドキしてしまいました。(*^_^*)

さてディズニークルーズのお話。
    ・チップは下船前夜にまとめて支払いました。
     各船室にチップの目安表(ベッドメイクさんには、一人5日間で14.50ドル
     他にダイニングのサーバーさんにも支払います)と
     チップを入れる袋が配られます。
     客室も食事もずっと同じ人が担当になるので、下船時には
     お別れが淋しいくらいになりましたよ。
     まとめて支払いというのも、チップの煩わしさがなくて
     いいなと思いました。
    ・船はありがたい事にほとんど揺れませんでした。
     大量の酔い止めの薬(船でも無料でもらえます)や、
     シーベルト(腕にまいて酔い止めのツボを刺激するグッズ)を
     用意したりと、かなりの覚悟で乗船したのですが、
     昼間は島に下船したり停泊したりしているし、
     移動はほとんど夜寝ている間ですので、大丈夫でした。

天候にもよると思いますが、私は思い切って乗って
    本当に良かったと思っています。

マダムジュリーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る