オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目のオーランド。<br />息子たちはキャラクターになんかもう興味ない なんて顔を<br />しながら、WDW行きをこばむわけではない。<br />キャラクター抜きだって、ディズニードリームは楽しめるのさ!<br />今回のオーランド入りの三大目標発表!<br />1.なんと言ってもディズニークルーズ乗船(詳細はクルーズ編で)<br />2.2001年に撮影したリープ・ア・レガシーの確認<br />3.ケネディースペースセンター<br /><br />

「WDW DCL NY 家族大移動(オーランド編)」

2004/08/12 - 2004/08/21

マダムジュリー

マダムジュリーさん

今回で5度目のオーランド。
息子たちはキャラクターになんかもう興味ない なんて顔を
しながら、WDW行きをこばむわけではない。
キャラクター抜きだって、ディズニードリームは楽しめるのさ!
今回のオーランド入りの三大目標発表!
2.2001年に撮影したリープ・ア・レガシーの確認
3.ケネディースペースセンター

『白い石膏像(エプコット)』

陽のあるうちにオーランドに到着したので、
    さっそくエプコットへ。

写真は白い石膏像の前の人だかり。
    この石膏像なんと動くのだ。つまり人が演じているわけ。
    パフォーマンスが終わって帰る時はどうするんだろう?
    いきなり普通に歩き出すんだろうか、それとも
    リヤカーか何かに乗せられて固まったまま去るのだろうか。
    確認したかったが、お腹がすいていたので、
    ノルウェー館へ急ぐ。

『ノルウェー館のレストラン・アケシュース(エプコット)』

ノルウェー館のアケシュースで夕食。
    メインを選び、サラダやスモークサーモンなどの前菜は
    ブッフェになっていた。
    男の子多い我が家はブッフェだと勝ったという気持ちになる。
    ノルウェーサーモンとムール貝を中心に攻めた。うまい(●^o^●)

さて、なんか店内がすいてきたと思ったら、
    「ドッカーン!」と花火の音。イルミネーションだ。
    遅ればせながら、我が家も食後、鑑賞。
    う〜〜〜ん、やっぱりすごいなぁ。
    (写真撮れば良かった)

『キャラクターブレックファースト覗き中』

宿泊は「ビーチクラブ」
    ビーチクラブには「ケープメイカフェ」というレストランがあって
    そこでは毎朝キャラクターブレックファーストが行われているのです。
    我が家は2001年に体験済みなので、今回は覗くのみ。

『予定変更!アニマルキングダムやめてMGMスタジオへ』

1日目早朝、張り切ってパーク行きのバス停でバスを待つこと30分。
    ・・・なんでバス来ないの?どして誰もいないの?・・・
    ホテルのフロントにそういえば人ごみが!
    なに、なに?アニマルキングダムはクローズ?どちて?
    ま、いいか。じゃあ、MGMスタジオにしましょ。

ってんで、こちらはMGMスタジオのメインストリートでの写真。

でも、なんか・・・すいてないかい???

『トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー』

後ろにそびえ立つ高級ホテルもどきのタワーが
    有名な「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」。
    ♪チャラララ、チャラララ♪
    ほら、あの昔やってたTV番組『トワイライトゾーン』がテーマ。
    (わかる人だけ、わかればいいさ!)
    並んで待っている時から、絶叫が聞こえるのだ。
    エレベーターに乗って外が見えたと思ったら、13階から一気に落下。
    ギャァァァァァーーーー!!!
    6年前は確か2回落ちぐらいだったのに、今回は5回は
    落ちたと思う。胃が上に行ったり下に行ったり。
    心臓と胃が悪くなければ、お勧めです。

『ディズニーMGMスタジオ・バックロットツアー』

MGMスタジオの3分の2近くは
    今現在も映画の製作をしている本物の現場だそうだ。
    その製作の現場を覗く事ができるのがこの
    『ディズニーMGMスタジオ・バックロットツアー』
    写真は合成シーン製作の現場。
    この後、トラムに乗って衣裳や小道具の部屋をみたり、
    地震・爆発・大洪水な〜〜んかに襲われたりしちゃうわけ。

『チャーリーって誰?』

MGMスタジオで昼食後、暑いからホテルに戻って
    ホテルのプールに入ることに。
    ・・・あれ?なんでみんな帰るの?真似しないでよ!・・・
    ホテル行きのボートでは何かチラシを配りながら、
    「ホテル宿泊者のみしか乗れません」と叫んでる。
    ???なんか・・・おかしい・・・へんだ・・・

ホテルに戻るとホテルのプールにはロープが!!!
    ・・・えっ?もうお終いなの?そんなぁ〜〜(泣)・・・

さすがになんか変だと気づく私たち(遅いっての!)
    部屋にもどってパークでさっき配っていた紙をしげしげと見る。
    全然、理解できない。でも1つの文字が目に飛び込んだ。
    「チャーリーだって!」
    「誰だよ、それ!」
    「わからないけど、そのせいらしい」
    「テロリストか?」(え〜〜い、ごちゃごちゃうるさい!)

やっともう一つの重要な単語に気が付く。
    「ハリケーーーーンだぁ!!!」

テレビをつけると、どこをまわしてもそのニュースばかり。
    皆食料の買出しに並んでいる。
    外を見てもまだ全然風も雨もないから大丈夫じゃん。
    ・・・と余裕をこいていたら
    2時過ぎ、ふと外を見たら、なに!!!これ!!!
    \(◎o◎)/!
    真横に雨が降っとります。木が風で折れそうです。
    ヒーーーーー!
    余裕をこきすぎて、我が家は食料調達に遅れをとり、
    ひもじい1晩を過ごしたのでした。
    結局、その日の午後とあくる日の午前中は全てのパーク閉鎖。
    ホテルに缶詰となりました。

『「リープ・ア・レガシー」確認?』

今回の旅行のオーランド3大目標の一つ
    「リープ・ア・レガシー」の確認に小雨振る中エプコットへ。
    「リープ・ア・レガシー」とは、自分の姿が彫刻された
    金属製のタイルをエプコット正面ゲートに埋め込んだもの。
    我が家は2001年に作成依頼をした。
    いつか子供たちが大人になって再びここを訪れた時に
    「リープ・ア・レガシー」の前で思い出話に
    花をさかせてくれたら素敵だなぁと思って・・・。(*^_^*)

『「リープ・ア・レガシー」確認?』

はい、寄って寄って!

きゃーー!
    小さいわ、かわいいわ@子供たち!
    若いわ@親!

• Professor Lさん 2004/11/05 21:21:29
    恐怖のエレベータ
    私も、昔の2回と新しいのを経験してますが、昔の方が落下して面白かったと思います。
    新しい方式は、下手にバウンドさせすぎで、恐怖より胃をひっくり返させる気持ち悪さが残りました。

マダムジュリー

マダムジュリーさん からの返信 2004/11/06 10:54:59
    RE: 恐怖のエレベータ
    Professor Lさん
    私も同感です。
    あの“落ちるかもしれない”というタメが面白かったのに、
    あんなに上がったり下がったりじゃぁ、わけわかんないですよね。

マダムジュリーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る