オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、さぁさぁ!<br />今回ディズニークルーズの出港及び帰港はポート・カナベラル。<br />なんと「ケネディ宇宙センター」が近くにあるという。<br />だったら、行かなきゃ!というので、<br />下船後、「ケネディー宇宙センター」へ!!!<br />残念ながら、スペースシャトル発射には遭遇しなかったけど、<br />宇宙への夢には遭遇してきましたよん!ヽ(^。^)ノ

「WDW DCL NY 家族大移動(ケネディ宇宙センター編)

2004/08/19 - 2004/08/19

マダムジュリー

マダムジュリーさん

さぁ、さぁさぁ!
今回ディズニークルーズの出港及び帰港はポート・カナベラル。
なんと「ケネディ宇宙センター」が近くにあるという。
だったら、行かなきゃ!というので、
下船後、「ケネディー宇宙センター」へ!!!
残念ながら、スペースシャトル発射には遭遇しなかったけど、
宇宙への夢には遭遇してきましたよん!ヽ(^。^)ノ

『ロケットが一杯!ロケットガーデンだぁ!』

寝んねしているロケットは「アポロ・サターン1B」で、
    立っているロケットはアメリカの宇宙飛行士を宇宙に送り出した「レッドストーン・ロケット」「アトラス・ロケット」「タイタン・ロケット」なのであ〜る。
    (どれがどれだかはわかりませぬ)

『バスツアーに参加しなきゃお話になりません』

ってぇ位、ひっろーーいんです。
    バスは主要な見学ポイントをまわってくれるので、
    好きなところで降りて、好きなだけ見学して、
    次のバスで進めば良いわけ。
    約15分ごとにやってくるし、だいたいが
    すんごく暑いので、バスは快適そのものだったわん。

『月の石に触ったよ!』

感激!感激!
    でも、これが石かいな?って感じ。
    河原の石とはかなり違う。
    鉱石みたいなというか。。。
    へ〜〜、ふ〜〜ん・・・が感想。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る