チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今タイは1学期が終わり何処も休みで、帰宅した人や子供の世話が中心の人で街中静かだ、挙句ギンジェーと言う行事中で菜食主義で肉を食べないと言うわけでどこの店も閑古鳥・・・その上鳥インフルエンザは、トラ・ワニにまで及び人間により近い存在をアピールしている・・困ったもんだ。<br />デパートは子供だらけで学生の姿が殆ど見えない、そんな訳で何処も客寄せプローモーションたる事をしていて普段見れない所など、ここぞとばかりに押し寄せる子供で山の様だ・・・・<br />そんな中それでは自分達もプロモーションに参加して体験してみようと出掛けたのが・・・オカマショー!!!!<br />チェンマイだから期待は出来ない、やはりバンコク・パタヤ・プーケットに勝てる訳がない・・・<br />しかし女性はチェンマイ美人と言われる訳だから?もしかするともしかしたりする訳???<br />〜と変な想像が興味を誘い半ば子供気分で出掛けた。<br />・・・・・・・・・・・こんなもんでしょう?良し悪しは誰にも決められないなあーと実感!!楽しければそれで良し!それでも彼女達??の努力は認めたい!!演技をする為にはダンスは勿論、歌は生ではないにせよ、歌の台詞と口が違えばそれは恥ずかしいわけでキチンと練習している、内容を理解しているから出せる表情などはプロだ。太る事は勿論、男絡みのトラブルを犯したら所属する事務所は勿論チェンマイで2度とこの道で働けなくなると言うキツーイ条件を飲んでまでも続けていたい彼女達・・・・??彼女達曰く綺麗で生き続けたい・自分を綺麗だと信じていたい、自分が主役であり続けたいその希望が彼女達を其処まで遣らせるのかあ・・・と思うと少し偉いなと感じてしまう、其処までやる気があり責任を持つという事がたとえオカマと言う道であろうと尽くせる事があるという事で彼女達は生きがいを感じている訳だから・・・<br />ボーイフレンドは?その辺の男を好きにはならない、自分が可愛そうだから!!と強いお言葉!でも優しくてウブナ??男には弱いのよという事でした。実はカメラの充電を忘れ照明が不足の為あまり美しく撮れなくて・・・<br />

チェンマイは最高に面白い23

2004/10 - 2004/10

adsawin

adsawinさん

〜と変な想像が興味を誘い半ば子供気分で出掛けた。

しかし努力はして見る物だ、喋れば男しかし女性以上に女性らしい彼女達の仕種は1流です。

オカマショウはタイでは有名なショウーなのバンコクでも何処でも見れる、是非観賞してみて下さい。

日本の宝ズカとは違うけれど、衣装に舞台にお金は掛けてますね、人数も30人はいると思うが、トップを走る人達はさすがだ・・・・

男性が共に競演とは珍しいいと思いきや・・やはりオカマなのでした・・・

歌はポップから中国の歌から日本のウタダヒカルまである、レパートリーは各自20曲以上あるが、半年に一度は必ず新しい曲を演習してお見せしているから今は各自どの位制覇したか分からないとはなしてくれた。

見ているだけだと女性としか感じない不思議な空間が初体験!!

そして何処でも衣装代えや舞台装置代えなどで必ず出てくるその場のムードメーカー・・・
    この人達は最高なムードメーカーだった。
    左側の人はこの後一人で登場して客の気持ちをすぐ読み取りその場の雰囲気を盛り上げた、凄い技だと感じた、綺麗な訳でもなんでもない、けれど逆にそれが魅力なのか客の心をあれだけ引き付けられる事は簡単には出来ないだろう。・・・

• adsawinさん 2004/10/21 15:20:59
    一言では言えない深い味わい???
    楽しい物でした。子供たちがキャーと野次を浴びせると手を振り替えして投げキッス・・またキャーの声に最高な笑顔で答える彼女達のプロ意識は凄い!!

adsawinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る