2004/08/26 - 2004/10/02
tetoraさん
- tetoraさんTOP
ボローニャでの語学留学も終わりました。
そして帰国までの3日間、ローマとミラノで過ごしました。
パスタ博物館に行って来ました。
しかし入場料が高い。けれど日本語のオーディオガイドがありました。意外と、日本人の観光客が多いのねと。
演劇とパスタの関係の部屋。
これはパスタをつかった人形。 -
むかしはパスタをこういう風に食べていたらしい。
スーパーで売ってたのですが、ナポリのVoielo社のパスタにはこのマスクをつけた人物がシンボルマークとなっています。日本でも種類は少ないのですが、入ってきています。ぜひ、見てみてください! -
パンテオンにやってきました。
しかし一部工事中。
なので天井付近までへんな足場らしき白い物体が。。 -
パンテオン裏にある教会の前の記念柱。
ローマは本当に記念柱が多い。 -
朝のローマのバスの中。
今日はどの順番で観光しようかな‥と、考えながら、サンタ・コスタンツァ教会に向かっています。 -
サンタ・コスタンツァ教会。
朝一番に行ったため誰もいなくて広々とした空間の中で静かに見る事ができました。
モザイクが今までラヴェンナやパレルモで見たのと全く違っていておもしろかったです。 -
カピトリーノ美術館。
修復中なのか、お掃除中なのか、磨いています。 -
カラバッジョの絵。
今回ローマではカラバッジョ巡りしてました。
写ってないのですが、隣にミラノのブレラ美術館から1枚カラバッジョの絵が来ていました!ラッキー!! -
ヴェネツィア広場の近くのチーズ屋さんで。
パニーノにあうチーズをチョイスしてもらいました。
パンよりチーズの方が高い!
でもおいしい。やはりイタリアのチーズは美味しいな、と再確認。 -
朝のテルミニ駅前。
8:30のユーロスターに乗ります! -
ローマからミラノへ行くため初めてユーロスターに乗りました。食堂車に行ってみたかったので、朝&お昼ご飯を買いました〜。
そしてBarのおじさんが鼻歌まじりでカッフェ・マキアートつくってくれました。 -
ミラノです。
Moschino jeansのファッションショーやってました!
これは練習風景。 -
本番です。
モデルさん達がとてもきれいでした。 -
重役の人たちでしょうか。
いよいよ帰国。
ミラノからタイのバンコクへ。
機内食、クレープとあったので、試しに頼んでみるとイタリア料理なのかカンネローニでした。中にチーズが入ってました。 -
飛行機からの眺め。
いつもこのために窓側に座っています。
tetoraさんの関連旅行記