ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのボローニャに語学留学してきました。<br />たった1ヶ月でしたが、ホームステイをし、旅行では味わえないことばかりでした。<br />そしてボローニャ周辺の街にも行ってきました。

ボローニャプチ留学(3)

2004/08/26 - 2004/10/02

tetora

tetoraさん

イタリアのボローニャに語学留学してきました。
そしてボローニャ周辺の街にも行ってきました。

パルマにやってきました。
    マラソン大会のようです
    でもこんな格好で。。。

洗礼堂。
    外見の装飾も面白いけど、中の四季、月歴、星座を表した、彫刻が素敵でした。

パルマのお食事。
    もちろん生ハムはイチジクと一緒においしくいただきました。写真を撮り忘れていました。(アタタ〜)

これは中にカボチャとチーズが入っています。

パルマ、次くる時はじっくりとまわりたい街。

織物美術館にやってきました。
    でも午前中しかやってません。

織物とファッションに関する切手のコレクションがありました。日本の着物の切手も。

かっこいい、ショーウィンドウ。
    2週間ごとにガラッと変わってました。

• Festival del Libro d\&#39;Arteというイベント。<br />ボローニャのPalazzo Re Enzoで。<br />どこを見てるのかしら。。。

Festival del Libro d\'Arteというイベント。
    ボローニャのPalazzo Re Enzoで。
    どこを見てるのかしら。。。

このドアノブ。
    どこを握るの?

エミリア・ロマーニャで有名なトルテリーニ。
    こんなにきちっと整列してるの、かわいい。

久しぶりに食べ物特集。
    ここのリストランテ、建物もお料理もオシャレでした。
    ボローニャ大学に近いためか学生さんが多かったと思います。

アンティパストです。

初めてトリュフ食べました!!
    トリュフとトルテリーニ。

ティラミス!
    この横から見た姿、とてもいいです。

デザートはもちろん別腹〜!!
    3人で食べたのですがデザートは1人1皿で!
    見た目 Belissima~!

いや〜ん。このチョコの重なり。
    そして、んまーい!
    ここのデザートは本当に感動でした。
    見ため良し、味もよかったです。

そのリストランテの入り口付近。
    17世紀に建てられた貴族の屋敷の礼拝堂を改築してつくられたバール&リストランテ。
    なので雰囲気が良かったです。

ワインなどのドリンクも充実してました。
    すごくおすすめです。

ファエンツァにやってきました。
    陶器の街です。

家やお店の看板も陶器。
    こんなのつくってみた〜い。

Museo internazionale delle Ceramicheです。
    卵入れ。

実は行った日に日本の焼き物の展覧会が行われていました。日本にいるときより、日本の焼き物を知る事ができました。

私は日本人だなぁ〜、と。

ファエンツァ焼き。
    ファエンツァには陶器の国立の専門学校があります。
    日本人の方も何人か来ているらしく、そこの学校の卒業制作として展示されていた作品の作者に日本人の名前も。
    すばらしいです。

ファエンツァ焼きのできるまで。

そしてマダムバタフライのオペラ?で使われた衣装がずらり。やはり舞台衣装だけあってとても華やか。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る