パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボローニャに語学留学に行ってきました。<br />そして日本に帰るまで3日間シチリアのパレルモ、アグリジェントでモザイク、遺跡巡りしてました。

ボローニャプチ留学(5)

2004/08/26 - 2004/10/02

tetora

tetoraさん

ボローニャに語学留学に行ってきました。

アランチーネ食べながらバスを待ってたとき、隣の女の子から「アランチーネ mangi、アランチーネ〜mangi~」と。あまりにもかわいかったので写真を撮らせてもらいました。Grazie~!

モンレアーレに行ってきました。
    Duomoです。何かの式典してました。
    今日はモンレアーレのフェスタのようです。
    でももっと近くでモザイク見たい!

そして修道院回廊。
    柱1本1本の装飾がおもしろかった。
    どんな意味があるのか知りたくなりました。

モンレアーレのDuomoから徒歩5分のジェラテリア。

シチリアで絶対食べたかったジェラートです。
    おすすめの組み合わせをしてもらいました。
    カッサータ、ピスタチオ、マンゴー(?)

その後市場へ。
    サボテンの実をむいてるおじさん発見!
    1個食べたら「うまいか?」と。
    「はい」と答えたため、その後2個も食べました。

モザイクを見に教会に来たのですが結婚式してました。大人の中に混じって小さな花嫁さん発見!!

ここの教会、1時間くらいで交代?なのか次から次へと結婚式が行われていきました。
    パレルモ市内で今日は何かの日なのかしらと?

アグリジェンとへ。
    パレルモは大雨でがっかりでした。
    しかし移動中に虹が見れたので雨に感謝。
    でっかいな〜。

アグリジェント〜!
    快晴!
    ヘラクレス神殿。

ユノ神殿〜!
    見晴らしBellissima~!

アグリジェントで食べたアランチーネ。
    ピスタチオ味とチーズ味です。
    ご飯が緑、だけど味はおいしいの。

パレルモ市内で。カッサータです。
    やはり周りの砂糖の部分が甘い!

夜のパレルモ。
    土砂降りでした。洪水が起こるのか?ってくらい。

有名な脾臓をくつくつ煮たのをパンにはさんで食べるパーネ・コン・ミルツァ?を食べに。

皆さんこれを目当てに来てました。

ポーズとってくれました。
    カメラ目線で。

Buono~!

店内の様子。
    1階の入り口付近はセルフ。

パレルモ考古学博物館。

昔のシチリアーナの兜でしょうか。

かぶった様子の置物。

ウッチリア市場の近くの食堂で。
    おばあちゃんが1人で作っているお店でした。
    とてもちっちゃなお店。

アンティパストはセルフサービス。
    タマネギのフライ(写真の左にある固まり)がおいしかったです。

プリモです。
    どれがおいしいの?とおばちゃんに聞くとどれも美味しいけど、これがおすすめだと。PASTA SARDE

パラディーナ礼拝堂へ。
    ツアー観光客に混じって説明聞いてました。

輝いてます。

ノルマン王宮内。
    中国の間の壁に描かれていた絵。
    イタリア人が中国人を書くとこんな絵になるのか、と。

シチリア最後のドルチェ。
    ピスタチオいりチョコレートケーキ食べました。

この通りの名前「Via Biciclettai(自転車通り)」。
    確かに。

中央駅そば。魚のお惣菜屋さん?かしら。
    夕方だったのですが、おじさん達がゾロゾロと集まってきては食べてました。

今からNAPOLIにフェリーで向かいます。
    夜のパレルモの港。
    今度くる時は、タオルミーナに行きたいです。

お外に出て景色見てました。

ここでもデジカメを不思議そうに見てくる男の子発見。
    撮ってあげて画面をみせると、さらに笑顔に。
    そして隣にいたお母さんが、「かわいい〜」と。
    そして息子にハグ&キス。

• haidiさん 2005/03/24 02:08:15
    サボテンの実
    色が鮮やかでおいしいですよね〜私はポンペイに行ったときに昼食でのレストランで食事も終わり帰るときにカウンターのところでお店のおばちゃんが
    色のきれいな変わったものを剥いて食べていて、好奇心旺盛なわたしは尽かさず「なーに?」とそしてしっかり食べさせていただきました。オレンジ色とショキングピンクと二色ありました。種がプチプチと食べちゃいました!
  • yunaさん 2004/10/18 16:17:08
    20021018
    二年前の今日、大好きな人と訪れた街です。
    この写真を見てその時の気持ちだったり、出来事が鮮明に蘇ってきました。
    その人と一緒になることはできなかったけど
    今までの中で一番幸せな思い出です。

tetoraさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る