チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは暑い・・・・・勿論ご存知の通り南国だから・・・<br />当然喉渇くは汗かくは体力の消耗が激しい国・・しかしタイ人はどうして体が持つのだろうか???彼らはトニカク辛い物が大好きだ!!何もつけなくても美味しい果物にワザワザ砂糖と辛子を混ぜた物につけて食べる・・・スイカに砂糖と辛子???いや疑問譜が頭の中を掛け巡る・・・・が彼ら曰く美味しくなる為の魔法かな?・・???・・・冗談でしょと言いたくなるが、どうもそれは、体の調節を図る為に利用しているらしい・・・・<br />暑いから水分を飲みたいだけ飲めば汗は出っぱなし、皮膚が悪くなる、更に体調を崩しがちな季節は直ぐお腹を遣られるからだ・・果物はまたの機会にオアズケ??<br />今回はお菓子に挑戦!!店により味は様々だが、美味しい所だけ紹介しよう。物凄い種類の多さに何から写せば好いのやら?トニカク今回はこれを先に見てください。<br />あつ!!美味しいよ!保証する!値段が良いから・・・・・でも出しても一度は味わいたいと思うかもしれない・・・・自分だけだったりして・・・市場の中を歩けば直ぐ目に入るお菓子達は女性に弱い・・・・のか??女性がお菓子に弱いのか??

チェンマイは最高に面白い20NEW

2004/10 - 2004/10

adsawin

adsawinさん

タイは暑い・・・・・勿論ご存知の通り南国だから・・・

これはタイ国内でも高い!お菓子だ、何しろ金粉が付いてまるで王様の食べ物みたいだ・・・

市場で一袋5B〜10Bで買える!

お菓子と言えどお腹が膨れる物と喉を潤す物と口直しとして食べる物と分かれていてこれは餅菓子!

このマンピンは良い匂いで食欲を誘うで立ち行く人もついつい足を止めて買ってしまう・・・

マンピンとは芋をつぶしてバター砂糖などを混ぜて一口サイズに丸めてさらに焼いたものである。

卵から作られるお菓子は同じ色でも形や中身が違うのでまた探しの奥の手で歩きます・・・

この種類は殆どがナームカティと言うココナッツミルクを入れている、この種類でも市場を歩けば1袋5B〜8Bで手軽に購入出来る。

自分が好みから言えばナームカティが無い方がサッパリしていて食べやすいと思う。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る