チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近象に熱中していた自分である、が・・写真探しをする内に昔本当に昔のタイをかいま見た、楽しんで見れれば幸いである。<br />なにしろ最近目にする事のない写真で笑えるからだ!<br />写真がトニカク古い為鮮明に出ない部分は申し訳ない勘弁してもらうとして昔のタイを知る上で役に立つと思える。<br />昔交通手段が無く象を利用していた頃の写真や、一応恵まれた環境にいたのだろう写真を残せる訳だから? 若い娘の写真、昔のドイステープ、昔のナワラット橋など、がある。

チェンマイは最高に面白い12

2004/07 - 2004/08

adsawinさん

なにしろ最近目にする事のない写真で笑えるからだ!

昔の娘達は本当にこのカッコウで過ごしていたと言うのが良く分かる、今でこそ行事以外着る事のない衣装である。

象は昔から重宝されて来た事が良く分かる。

象に乗れるのは当然主だけ、勿論位の高い人、選ばれた人のみが乗ることを許されていたわけだ。

• dokmaiさん 2004/09/25 19:41:40
    貴重なお写真を有難う!
    いつも楽しみに拝見しています。何年前のお写真ですか?どのようにして手に入れられたのか、どのようにして投稿するのか、とか尋ねたいことばかりです。

adsawin

adsawinさん からの返信 2004/09/26 23:33:23
    RE: 貴重なお写真を有難う!
    み佳さん応援ありがとうございます。
    貴重ですよね・・・この写真は??仕事からたくさんの資料集めをする必要があるので、タイ国中チェンマイ中の新聞社やフリー案内を常に取り寄せたり、調べに行きます。
    自分が興味を持つ内容は得に慎重に集めています、自分で撮る写真には限りがあるけれど出来る限り自分の足で歩くように努力しています。
    来月はいよいよ象の病院に訪問です今から胸タカラセ友人に馬鹿な奴と笑われています。この記事を見る限りまだまだ紹介できているのはホンの一握りの情報で申し訳ないのですが、続編はまた追々書くことにしますので、楽しみにして下さい。
    何か欲しい写真や興味があれば調べますので遠慮なくメールして下さい。

dokmai

dokmaiさん からの返信 2004/09/27 20:47:06
    RE: RE: 貴重なお写真を有難う!
    お返事を有難うございます。タイの事は、少しわかったつもりでいましたが、まだまだ知らないことばかり!でも、お仕事なんて羨ましいやら、仕事となると、そうでもないのでしょうか・・・・?毎回楽しみにしていますので、どんどんご紹介下さいね。

adsawin

adsawinさん からの返信 2004/09/27 21:43:06
    RE: RE: RE: 貴重なお写真を有難う!
    お返事をありがとうございます。
    仕事だと自分の気持ちだけ伝えること出来ないじゃないですか?
    我慢することが多くて、そうじゃないんだあ・・・こうなんだあ・・・てな事ばかりです、はい・・・でもこのページは好きなことや興味のある事を自由に書けて楽しんで出来るんでついつい最高て言う題目を付けちゃいましたハハ・・・・今度買物代行業務もやるのでいつでも希望のものが有れば言って下さい。来月には会社のホームページに乗りますあっ自分の趣味がバレバレデスヨネ・・・・・恥ずかしいですけど楽しいですよ。

adsawinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る