パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人フランス・パリに旅行する事になました。<br />9月の連休とパラリンピックでな航空券がとれなくて「タビニ」でキャンセル待ちしていたチケットが取れた。<br />9月23日から30日の香港経由パリ行きです。<br />1才のノンと4歳のホノとの旅ですので、きっとハプニングだらけの旅になると思います。<br /><br />パリ行きのチケットも取れたのでホテルを選ぼうと思ったら、可愛いいプチホテルはどこも直前だと満室!<br />日本の休日とかで料金が左右されない「HOTEL CLUB」の直前予約で探したらいいとこ見つけました。<br />「Regence Hotel Paris」ここは朝食付きのツインで1泊/125EURが何と80EURで予約できちゃった。<br />写真では可愛いけど実際はどうかな?泊まってみてのお楽しみに?かな。<br />■ツイン/5day  400EUR(約54,000円+予約金400EUR(約540円)

子連れパリ旅行

2004/09/23 - 2004/09/24

torisuhouse

torisuhouseさん

家族4人フランス・パリに旅行する事になました。
9月23日から30日の香港経由パリ行きです。

3週間キャンセル待ちしてやっと手に入った香港経由パリ行きのチケットが「タビニ」から届きました。

「キャセイ・パシフィック航空の香港経由パリ」の格安チケット。

ここが一番安くて、送料無料、カード支払いで対応してくれました。
    (旅行会社は現金や振り込みが多かった)
    でも、しっかり機内食のリクエストはしたよ。
    機内食はノンは1才だからベビーミール(瓶のペースト)なんだけど、1才10ヶ月の子どもにペーストは無理!到底食べれる品物じゃない。
    「お姉ちゃんと一緒のチャイルドミールにしてください。一緒じゃないと暴れます」とタビニの方にお願いしたら「キャセイさん快く変更してくれました。」と返事もらいました。
    キャセイさんありがとう!でも変更しなかったら絶対暴れたと思う。

パリ出発まで1週間になったけど、バタバタして何も出来てないよ。ようやく5点のイラスト完成させたので明日からは、スーツケースにつめるものを考えていこうと思います。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る