2004/09/24 - 2004/09/29
torisuhouseさん
- torisuhouseさんTOP
4日目は子ども達の楽しみにしていたディズニーランド・パリへ。天気が悪かったのですが、子供たちが乗れるアトラクションは1日で制覇できました。
ホテルからメトロ2番線で凱旋門まで行き、RER線に乗り換えてディズニーランド・パリへ出掛けました。
朝の9時半ぐらいにパリを出ましたが、ラッシュもなくゆっくり座れました。 -
凱旋門のRERのホーム
長女は45分ほどの時間を眠って過ごしました。
RER線のA4のディズニーランド・パリ行きで途中男の人がバッジを椅子に置くので、子供たちが貰えると思って喜んでいました。売り物です。 -
長女は「隠れミッキーだ!サーヤに教えなきゃ」っと大喜び。隠れてないけどなぁ〜。
眠れる森の美女のお城!
この日はお天気が悪く、いつ雨が降ってもおかしくない日。夕方には雨が降ってきました。 -
シンデレラの田舎風レストランの看板。着ぐるみが苦手な二人は動かない看板が大好き!
ピノキオのアトラクションでは大泣きのこどもたち。東京に比べてすべてのアトラクション内が暗かったように思います。パリのホテルやお店もそうだけど、照明が日本の物より暗いので、ヨーロッパ使用かも。だって、福岡に戻って自宅照明をつけたらあまりの眩しさにびっくりしたくらいなので。
一番喜んだのはこのメリーゴーランド!
待っている間、フランスの男の子が次女の顔をのぞいて何度も「アロ〜」とご挨拶。次女は照れてましたが、何度も「アロ〜」と言われてたので覚えちゃって事あるごとに「アロ〜」っと私たちに言ってました。 -
ちょっと緊張気味?
メリーゴーランドに乗っていると、ぐるぐるその周りをミニーちゃんがドライブ中!急いで挨拶にいきました。でも、あんなに好きなミニーでもやっぱり怖がる子供たち。
ライオンキングのパッケージのポップコーン(キャラメル味)を買いました。
空飛ぶダンボのアトラクション待ちの後ろの少年。次女をナンパしてました。
空飛ぶダンボ
ダンボに乗って空を飛びます。ダンボの回りには噴水が吹き出し、アトラクションの外観が芸術的な造りになっています。 -
アリスの迷路。一方通行なので迷うことはないので安心。ホノは迷路のあちらこちらにあるアリスのキャラクターに夢中になりながら小走りに探検してました。
アリスの迷路。
ピッツェリア ベラ ノッテのピザセット!
プリンセスパレード。お姫様より怒りん坊を見て大喜びの子供たち。
「わんわん物語」の名曲「ベラノッテ」の名前が付いたレストラン。壁画には「わんわん物語」のパスタを食べるシーンが。この席が空くまで待っていた子供たち。座れてすごく嬉しそうでした。
アドベンチャーランドにやってきました。
ロビンソンのツリーハウスを探検した後、「ピーターパン」に搭乗するキャプテンフックの海賊ガレー船で遊びました。船の甲板に乗ることが出来て楽しんでました。
ピーターパン空の旅。ファストパスを利用して乗りました。でも、やっぱりここも暗いので大泣きでした。
ディスカバリーランドのチーター親子
最後に、アメリカ河を1周する大型蒸気船「サンダー メサ リバーボートランディング」に乗りました。ビッグサンダーマウンテン乗りたかったねっと愚痴るパパとホノ。(でも、長女は身長制限で乗れません)ここではまたもや次女がインドのお父さんに「可愛いから息子と一緒に撮りましょう」と声を掛けられ写真を何枚も撮られてました。その後、パパが「チャイナ?」ときかれたそうです。しかし、この日の次女は人気者でした。小さなアジアの子が珍しい訳じゃないと思うけど?
- 38うさぎさん 2005/01/13 07:33:30
- 無事行ってきましたね
- 誕生日おめでとうございました
書き込みしようとしたら
自分の足跡が・・・・
パリのディズニーの評判は
余り良くないのが多いですが
旅行記見る限り楽しかったようで良かったです
着ぐるみ恐怖症は
慣れるしかしょうがないが
うちの3人娘は真中が超恐怖症です
3人目はまだまだ怖さ知らずですが
ミッキーの鼻をかじっていたのには
親の方が恐怖でした
ミッキー痛く無かったかな???
(^_^)v
- torisuhouseさん からの返信 2005/01/17 13:56:36
- RE: 無事行ってきましたね
- お返事遅れました。
子供と私の妹と4人で東京ディズニーランドで過ごしてました。
やっぱり上の子はミッキーや大好きなプーにも涙していましたが、
下の子は「ニコニコ」で楽しんでました。
私は素敵な誕生日も過ごしちゃいましたが、
1月14日が誕生日のパパは一人で過ごすことに・・・・・。
- Professor Lさん 2004/11/20 11:46:19
- 雰囲気が出てますね。
- こんにちは!
お写真が増えましたね。楽しそうな雰囲気が出ていて、とてもいいです。
シンデレラのボードがあるけど、何の看板でしょうね?
- torisuhouseさん からの返信 2004/11/20 11:56:28
- RE: 雰囲気が出てますね。
- シンデレラの田舎風レストランの看板です。
着ぐるみが苦手な二人は動かない看板が大好きでした。
褒めてもらって嬉しいです。
天気が悪かったので写真が全体的に暗いんですよね!
夕方には雨も降ってきて写真が少ないんです。
ビデオも撮っていたのもあるかな。
- Professor Lさん 2004/11/17 13:22:19
- ご感想は?
- 初めまして
ディズニーランド・パリはいかがでしたか?
パリからの交通機関は何を使われましたか?
あと、アトラクションはどれくらい回れましたか?
- torisuhouseさん からの返信 2004/11/18 17:03:33
- RE: ご感想は?
- はじめまして。
わたし、ディズニーランド・パリのコメント何も書いてませんでしたね。
パリのホテルからは、メトロ2番線で凱旋門まで行き、
RERに乗り継いで行きました。
アトラクションは、小さい子供が乗れる物だけでしたが
ほとんど1日で回れました。が、
我が家のおちびさんは恐がりでアトラクションに入るたび泣いてました。
それに日本のアトラクションに比べて室内が暗かったように思います。
隣にあるウォルト ディズニー スタジオは行きませんでした。
torisuhouseさんの関連旅行記