ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんなの。スッゴーイお山に登ってるの!(はしゃぐ赤ちゃんに恐ろしい高山病が襲いかかっているのであった・・・。)

グーちゃん、スイスへ行く!(ユングフラウヨッホ編?)

2004/08/20 - 2004/08/28

グーちゃん

グーちゃんさん

とうとう来たの。トップ・オブ・ザ・ヨーロッパ!!
    (でも頭がクラクラするの・・・。)

スフィンクスって呼ばれる展望台は寒すぎる。赤ちゃん、失神寸前!! でもこの黒い鳥はこんな高いとこでも元気なの?(見える?これ鳥だよ。)

ひょえー、時間がない。アイスパレス(氷の宮殿)にレッツゴー! (走るなと言われたのに走ってしまったグーちゃん、もう知らないぞ!)

ほーら、氷の宮殿でバランスを失ってころんでら!!

へ、気持ちを取り直してお外に出るぞ! ぶひゃー寒いですー。でもほんとお天気よくてよかった。神様ありがとうなの。

雪と戯れるの!! 冷たいけどウレピーーなの。

どこまでも続く雪景色に高山病を忘れたの。

えっ、もう時間なの?クライネ・シャウデックまで下山なの。(到着までの50分、グーちゃんは高山病に襲われ気絶したのであった!)

クライネ・シャウデックでお昼(カレー風味のお肉とスイスチョコをたらふく食べ復活!)をとり、「世界の車窓から」の撮影に成功なの!

あーあ、お山の観光が終わったの・・・。高山病のままでいいから、もっとここにいたいの!!

• パタパタママさん 2004/09/04 19:23:30
    おもしろかったです
     私も去年夏家族4人でスイスのインターラーケンにとまりユングフラウへ
    あがったり、ハイキングをしたり楽しくすごしましたので懐かしかったです。
     頂上はあがってしばらくはどうということないのですがだんだんと体が重く
    ガイドブックに1日遊べますなんてとんでもないと思いました。
     私はその昔2回あがったことがあり、いきなり頂上に上がるので空気が薄く
    苦しくなると知っていたので家族にもあまりしゃべるな決して走るなと言っていましたがそう長くいれるもんじゃあないですね。
     頂上で働きひとってすごいと思いました。
    主役がグーフィーで楽しめました。またグーちゃんの活躍楽しみにしています。

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2004/09/05 09:01:13
    RE: おもしろかったです
    グーちゃんです。ご感想ありがとうです。今回の旅行は全般的に天気がパッとしなかったんだけど、ユングフラウの日だけが朝から快晴だったの。神様って本当にいるんですね。こんな綺麗なお山があることはもちろん、あんな高いところまで電車が走っててキチンとした駅があって展望台があってなどなど、驚きの連続でした。貴重な高山病体験もできましたし・・・。神出鬼没のグーちゃんが、今度はどこに行くのかお楽しみに! また見てくださいね。

グーちゃんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る