ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんです。今日は「古城街道」を通って「ローテンブルグ」へ行くよ。

グーちゃん、ドイツへ行く!(ローテンブルグ編)

2004/08/20 - 2004/08/28

グーちゃん

グーちゃんさん

古城街道をドライブ。途中、ツヴィンゲンブルグ城でパチリ。グーちゃん、個人的には「古城街道」が好きだよ!

朝のネッカー川は、朝もやがたちこめて、とても幻想的だよ。

高台にそびえる城壁都市「ローテンブルグ」に到着!ここは「プレーンライン」ていう写真のスポットなの。

こうして城壁が歩けるようになってるんだよ。

城壁を守るためいろんな人(団体)が、寄付してるらしいよ。寄付すると城壁に名前が残るの。これは懐かしい「世界まるごとHOWマッチ」(^o^)

これはスイカ??

中世犯罪博物館に入ろっと!

グーちゃん悪い事してないよ。なんで檻に閉じ込められるの??

悪い事すると、こういうお面をかぶらされるんだって。恥ずかしいね。

赤ちゃんには刺激が強過ぎたかな?それとも疲れたのかな?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る