ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道の途中にある可愛い街「ディンケルスビュール」に寄ったよ。キャキャ、可愛いでちょ。ボクの友達のダチョー君だよ。街のお店にいたの。

グーちゃん、ドイツへ行く!(ディンケルスビュール編)

2004/08/20 - 2004/08/28

グーちゃん

グーちゃんさん

ダチョー君のお店で売ってたブタ君。わらで出来てて幸せを呼ぶブタ君なんだって。2ユーロで買ったの。

マルクト広場にある「ドイチェス・ハウス」だよ。街で一番美しい木組みの館なの。

ごめんなの。ディンケルスビュールの写真はこれだけなの。では、ネルトリンゲンに向かってGO!!

ここネルトリンゲンは1500万年前に隕石が落下した街なんだよ(@_@) ダニエルと呼ばれる教会の塔は90mもあって頂上からは、この街がグルリと見渡せ丸い街だってことがよくわかるよ。

オット危ない!! お決まりの「危ないグーちゃん」ポーズだよ。 あっ、そうそう塔の上におじいさんがいて1.75ユーロとられるからね!

この街にもグルリと城壁があって歩けるの。グーちゃん、城壁の窓から「グーテンターク!!」

畑の真ん中にある「世界遺産ヴィース教会」!
    この日は中で何かの記念式典をやってたよ。

教会の後ろのほうはちょっと工事してたの。

中もすごいよ。さすが世界遺産って感じだね。

こんなのどかな所に教会がポツンとあるんだよ。ここの牛さんは幸せだね。明日はいよいよノイシュバンシュタイン城に行くよ!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る