2003/11/12 - 2003/11/12
アリーさん
なんだか、無性に行きたくなってしまいました、六甲山牧場。大昔、幼い頃は羊が怖くて怖くて、母の作ってくれたお弁当なんて食べてられませんでした。でも、もう大きくなったから、羊なんて怖くないノダ!!
11月12日。街中ではまだ冬の格好ではなかった、のだけれど、山の上の気温は違っていました。パーカーでは、少し寒かったです××車を降りた途端に、霧と風と冷気にヒャッっとしました。
ロバ?(すいません、動物には疎いのです×)がいました。カワイイ!!!!
もちろん羊もいます。冬に向けて、毛がフサフサしていました。コリャ温かそうです。
羊はたくさんいます。未年の年賀状には、大人気ナはずです。午年の11・12月には、六甲山牧場、大流行かも!
昔は、羊がいるところでみんなお弁当を食べていたから、寄って来ていたのかしら??今回は、羊たち、私たち人間に見向きもしません。「怖くないぞ!」と誇らしげになる前に、相手にされず少し寂しかったです。
でも、羊より、今回一番のHITは、この子です。このアップ、強烈過ぎっ!!!
あまりに必死にこの子の写真を撮ろうとした私は、熱中するあまり、柵におでこを思いっきりぶつけてしまいました。本当に星が回ったし、半年経った今でもタンコブが残っています(涙)
涙を流しながらも、まだ写真を撮る私に、「懲りないねぇ」とこの子は言っています。
夏は、日陰もあまりないしとっても暑いと思いますが、やはり行楽の季節、春・秋にこんな所へ出かけるのも、良いですね。この子、いつかの年賀状に使ってあげましょう。。。