2003/09/11 - 2003/09/24
バインフランさん
- バインフランさんTOP
新婚旅行にマダガスカル!
どうせたっぷり休みがあって予算もあるなら滅多に行けそうもないところに行こう。そういうわけで不思議大陸マダガスカル。
成田から香港、香港から10時間かけてモーリシャスへそこで1泊してやっとマダガスカルへ。なんて遠い国だ。でもおかげでオマケのようなモーリシャスの1日を手に入れることができた。
モーリシャス航空ではどこで聞きつけたのか、私たちがハネムーナーと知っており、なんとシャンパンとお祝いのケーキをプレゼントしてくれた。けっこう粋な計らいをしてくれる。
おかげで私たちはこのシャンパンとケーキを手に持ったまま入国審査を受けて、ホテルまで抱えていかなくてはいけなかったけれど。 -
9/12 AM6:00
どういうわけだか海外に行くと日の出を写真に撮ってしまう。でも海風が気持ちよく、太陽も雲に隠れながらも黄金の光を放っていた。新しい1日が始まるっていう気持ちにさせてくれる。 -
早朝の海ではもう漁師のおじさんが鮮やかな魚やロブスターを釣り上げていた。同じ鮮やかな魚は、あとで行った市場にも並んでいた。
活気あふれる市場の人々。
これから行くマダガスカルと比べたら、モーリシャスはなんて豊かな国なんだろうと思わせる。 -
学校帰り、バス停の学生たち。陽気に手を振ってくる。
ラフな格好のバスの車掌さん。
バスターミナルでうろうろしていると声をかけて客を拾っていきます。
車内で乗車券を売ったり、お年寄りの荷物を運んであげたり、頼りになります。
降りるところがわからなかったので、車掌さんにホテルを言ったらまん前で停めてくれた。 -
泊ったブルー・ラグーンホテルの入り口。
中は広々ゆ〜ったりしています。
バインフランさんの関連旅行記
モーリシャス の人気ホテル
モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モーリシャス最安
610円/日~