アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンジャジャ〜ン♪観光2日目の画像です(^^) 実際は旅の3日目で1日目は飛行機が遅い便だったので移動だけで終わってしまいました(^^; まぁ、とにかく行ってきました、アユタヤへ♪<br />すんばらしい遺跡です(^^) 感動です!<br />時間が許す限り、アユタヤ到着までに他も立寄りしてきました♪<br />タイ王国を堪能して下さい♪<br />

タイの旅★Part2

2004/06/11 - 2004/06/14

amy

amyさん

すんばらしい遺跡です(^^) 感動です!
時間が許す限り、アユタヤ到着までに他も立寄りしてきました♪
タイ王国を堪能して下さい♪

こちらはバンパイン宮殿の中。

こちらは敷地内のタイ様式の建物。

こちらもタイ様式の建築物。真中に王様の銅像が立っているの、判ります?ちょっと見づらいかなぁ〜(^^;?

西洋式の建物も結構ありました。創りがほんとに洒落てて素敵な建物でしたよ(^^)

大きな木の傍で、タイの楽器を弾いている銅像に会いました♪やっぱりヨーロッパ調の雰囲気が漂ってましたよ(^^)

これが、さっきの銅像の傍にある大きな木☆この〜木何の木、気になる木〜♪ではありません(笑)。

これは王様の奥様のお家だったと思います(ちと忘れてしまいました:汗)。

中国様式の建築物です。こちらの塔は上に登ることが出来ます(^^)。

色が鮮やかでとっても綺麗でした♪

こちらも中国様式の宮殿です。すごいでしょー(@o@;?1つ1つの細工が細かくてすごい建物でした。中も凝ってたよぉ〜!残念ながら中の画像はないんですねぇ〜(^^;

こちらは庭園のうさちゃん達♪可愛いでしょ(^^)?

こちらも庭園の動物達♪でもなんの動物だか判りませんでした…。w

木の後ろに白い建物があるの、見えます?ホーエン・モンティアン・テラワットです。1880年に建てられたんだって。

念願の象さんに乗りにきましたぁ〜(^0^) 1人400バーツでお散歩コースをぐるっと♪途中で象さんの高さならではの景色を見ることが出来ました♪戻る途中、ちと鳴声を発してて怖かったけど(汗)でも一緒にお散歩出来たから嬉しかった〜(^^) 1つ忠告:決して乗り心地は良くないのでその辺はあまり気にせずに景色を楽しむことをお勧めします(笑)

• ワット・ロカヤ・スター。とーっても大きな寝釈迦仏です。足まで全部入らなかったのが残念(&gt;_

ワット・ロカヤ・スター。とーっても大きな寝釈迦仏です。足まで全部入らなかったのが残念(>_

いよいよアユタヤへ♪

アユタヤ遺跡の中の木の真中に何か小動物がいたのですが、見えなくなってしまいました。とりあえず、記念に…w

すごい建物でしょう?崩れてしまっている箇所がいっぱいあるんですが、それでもこの迫力!

こちらは、アユタヤ王朝の3人の遺灰がある仏塔です。高さが結構あって階段も急なのでびっくり(@o@;

こちらは、ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット。中にとーっても大きな仏像が座しているんです。

キンキラ金でまぶしかったです(*o*) ちょっと暗くて見づらいけどとーっても大きかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る