トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ旅行へ行ってきました!出発→トロント→バンクーバー→帰国という1週間の旅です(^^) いやぁ〜よかったですよぉ〜♪友達には会えたし、歴史物も見れたし、大自然も満喫したし♪最高〜でした☆まずは、トロント編をどうぞぉ〜(*^o^*)/<br />

カナダの旅★Part-1(トロント編)

2005/04/29 - 2005/05/08

amy

amyさん

いよいよカナダへ向けて出発です!成田空港で飛行機を見ながら出発待ち♪ちょーっと早く来すぎちゃったんだよね〜(^o^;(苦笑)

着きました〜カナダ・トロント〜♪
    こちらは トロント City hall でごじゃいまふ(^^)
    実は、トロント到着の次の日の朝に撮影したものでごじゃいまふ。えっ?「着きました〜」は、違うじゃないって?まぁまぁ、一応着いたご挨拶は言っておかないと…(笑)

こちらは、旧 City hall でごじゃいまふ(^^)
    カナダ=しゃけ、メープル、Natureというイメージの私は、ここへ来てびっくり(@o@;
    さすがビジネスCityでごじゃりまふ。
    しゃけ・メープル・Natureはいずこ…(@o@;?と探した私はアホでごじゃりまふ(^^ゞ

なぜか気になって写してしまったパーキングの看板(笑)
    $15.62+GST,PST…安い、足しても安い…
    中心街でこのお値段!いいなぁ〜

ナイアガラ・オンザ・レイクのメインストリート♪
    右の方にちーちゃく写っているのが、町のシンボルの時計台です(笑)

メインストリート沿いにいた銅像(^^) すみません、どなたの銅像か忘れました(^^;

かつては、アッパー・カナダ(現オンタリオ州)の首都として栄えていた街。今も19世紀イギリスのたたずまいを残していまふ♪
    素敵なお家がいっぱいありました(^^)

時計台がもっとよく写っている画像(笑)さっきのは、ちょっと小さすぎてよく見えないよね(^^ゞ? とおりの真中にあるので、正面からは撮れませんでした(苦笑)

ナイアガラ・オンザ・レイクを後にしながら、すぐ見えてきたオンタリオ湖☆
    これ、ほんとーに湖なの(@o@;?と思うぐらい、海みたいな湖でした(笑)一言で、でかい! w

とっても綺麗な景色だったので、思わずパチリッ!

”イニスキリン”のワイナリー。
    「アイスワインが飲める〜♪」ととっても楽しみにしていた場所の1つ(笑)実際に試飲してみて…感動〜でした!甘くて美味しい〜♪試飲のはずが結構飲んでしまいました(^^ゞ アイスワインってとっても手が掛かっているんですね、初めて知りました。ブドウのつるに実をつるしたまま自然な状態で氷結させ、その凍ったブドウの実から作られるそうです。しかも氷結状態が一番良い、夜中に収穫するそうです。愛情いっぱいの美味しいワイン、また飲みた〜い!

ナイアガラ川をはさんで右がアメリカ、左がカナダだそうです。「こんちわ、アメリカさ〜ん!」「こんちわ、カナダさ〜ん!」…という会話ができそう。。。(笑)

わくわく♪一度、見てみたかったナイアガラ・フォールズ!これは、近くのタワーでお昼を頂きながら撮ったものです ^^ 少し離れていても迫力ありますね〜!これは、カナダ側のナイアガラです ^^

こちらは、アメリカ側のナイアガラの画像です!

アメリカ側とカナダ側、両方を写して見ました♪近くへ行ったらもっと迫力あるんだろうなぁ〜とわくわくしながら、いざっ出陣!(←おおげさ:笑)
    最初の滝があった場所は、現在の場所から下流12kmにあるクインストン・ハイツにあるナイアガラ断層で形成されていたそうです。その後、1年間に約1m侵食されて今の場所まで移動したらしい。。今でもナイアガラ・フォールズは年間約2cm侵食されているそうです。そのうち、なくなっちゃうのかな…。。

薄暗いトンネルと通って滝の裏側へ。真正面、白っぽいのが滝の裏側です。見えるかな?ここは何気に怖い場所でした(^^;

すごい迫力でしょ!こんなに近くて見れるとは思ってなかった(@o@) 音もものすごい迫力ありましたよぉ〜!次回はmovieで撮ろうっと♪

伝わるかなぁ〜、この度迫力!目の前でしかも音があるともっと迫力満点です☆一言で表現すると「どわぁーー!」かなぁ(笑)?えっ?それじゃ伝わらないって?すんません(^^ゞ w

ナイアガラ・フォールズ、アメリカ側のすぐ側でパチリッ!…ということは…じゃじゃ〜ん!あの有名な霧の乙女号に乗って撮りました ^^ フッフッフッ、やっと乗ったよん( ̄▽ ̄)嬉し〜い♪で、感想は…ずぶ濡れでした(爆)!いやいやそれもそうだけど、すごい迫力で圧倒させられました!ドイツから1人で来ていたおばあちゃんと一緒に固まって見入っていました w

これはカナダ側の下の部分をパチリ。もっと側まで行ったんだけど、水しぶきがすごくて撮れませんでした(苦笑)一言で表現すると「うわぁーー!」かな w?(←もうええっちゅうに…笑)ここでもおばあちゃんと一緒に固まっていました(爆)

セイント・ジェームス大聖堂。トロントで最初のアングリカン教会(Anglican Church)だそうです。19世紀の庭園と見事な噴水があるセイント・ジェームス・パーク(St James Park)があって、現在の建物は1853年の物で、3番目の建物。最初の2つは、1839年と1849年にそれぞれ焼失してしまったらしい。建築家フレドリック・カンバーランド(Fredrich Cumberland)が設計を手掛けた現在の教会は、カナダで一番高い尖り屋根の建物で、大理石の聖歌隊席やとても素敵なステンド・グラスの窓といった見事なインテリアが堪能できますよ!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る