コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼からは「コペンハーゲンカード」を使って市内観光。<br />スカンジナビアの国々では、それぞれの国の首都で博物館や美術館が見放題のカードがあるのだ。<br />コペンハーゲンでは、市バスも乗り放題である。<br /><br />行ったところは、<br /><br />国立博物館<br />クリスチャンチボー城<br />王立武器博物館<br />トーヴァルセン彫刻館<br />ギネス・ワールド・オブ・レコーズ博物館<br />チボリ公園(倉敷のものの元祖、こちらは夏のみオープンで夜11時まで)<br /><br />24時間有効なので、翌日も続く(21日午前中もフリータイム)が、これらがすべて入り放題なのはスゴイ、と思った。<br />日本でも導入してもらいたいものである。<br /><br />ヴィトン屋さんでパスケースを買おうと思ったのだが、売り切れだったのが残念だった。

北欧旅行記デンマーク編その2

2001/09/15 - 2001/09/22

2011位(同エリア2119件中)

exchemistさん

昼からは「コペンハーゲンカード」を使って市内観光。
コペンハーゲンでは、市バスも乗り放題である。

行ったところは、

国立博物館
クリスチャンチボー城
王立武器博物館
トーヴァルセン彫刻館
ギネス・ワールド・オブ・レコーズ博物館

日本でも導入してもらいたいものである。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る