2004/01/23 - 2004/01/28
Professor Lさん
- Professor LさんTOP
最終日は5:00に目覚めました。食事の時間は6:00からで一番乗りかと思ったら既に6人が食事をしてました。ホテルの人が間違えたらしく、台湾人の座るテーブルに案内されたそうです。その為か食べ終わるとすぐに片付けられ、ゆっくりとさせてもらえませんでした。外は、すごい雪でした。
ハイデルベルクまで、30分ちょっとかかりました。最初にハイデルベルク城を見学し、街を散策しました。
街からみたお城もなかなかの眺めでした。この後、自由時間となり、最後の買い物を楽しみました。
12:00に集合、お昼ご飯を食べに行きました。乳製品を食べられない私には、また特別メニューでした。
前菜のサラダ、メインに豚肉のソテー・・・フライドポテトがてんこ盛り。そしてデザート・・・期待通りの缶詰の果物でした。
この後、フランクフルトに移動。デパートにより、シュッタイフ社の子供黒豹のぬいぐるみを買って来ました。
そして、フランクフルト空港へ・・・以前工事中で無くなっていた例のお店(18歳未満お断り)は、復活してました。出国審査を済ませ、Bゲートへ。シュッタイフ社のぬいぐるみを買おうとお店に行ったら無かった。
どうやら、ゲートAの方にはあるけど、Bの方には無いみたいです。皆さん注意しましょう。
お土産を買い、ラウンジで休憩していると、ミリオネアをやってました。えーっ?回答席に二人も座っている。ドイツでは、二人回答席に座れるみたいですね。・・・時間が来たのでB46ゲートへ行きました。
飛行機は、定刻20:45に出発・・・ドイツを飛び立ちました。
機内食を食べ終わり、眠たくなったので、そのまま睡眠をとりました。
さすがに疲れが残っていたため、ほとんど寝てしまい、起きたときは韓国の上空まできてました。昼食を食べ終わり、定刻どおり、成田に到着。
国内線への乗り継ぎ時間は、短くすぐに搭乗。
18:30に名古屋に到着しました。
さすがに、4泊6日は短いですね。
Professor Lさんの関連旅行記
ロマンチック街道周辺(ドイツ) の旅行記