ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空ハローツアーのAMC特典航空券利用可能と表記された、ロマンチック街道4泊6日の旅を利用しました。<br />このツアー、特典航空券(又はGET航空券)が利用出来るため、今までに貯めたマイルを使い、ビジネスクラスで行くことにしました。<br />朝4:30起床。昨日は、この冬一番の冷え込みになるとの事なので、途中、道路が凍っていないか心配です。名古屋高速に入った所で、何となく道路が怪しい。実際、環状線に入ったところでは、凍結しそうな状態でした。<br />6:30に予約した駐車場に車を預け、国内線ターミナルに送っていただきました。<br />7:25定刻どおり成田に向けフライト。この飛行機は、ANAのハワイ便と同型機体で、前方席はビジネス仕様です。もちろん、国際線をビジネスにしているため、このシートを利用できました。途中、富士山がとても綺麗でした。成田には、8:25に到着。定刻どおりでした。<br />集合時間の10:30まで時間があったので、蕎麦(750円)を朝食に食べました。次に、日本円をユーロに交換。なんと1ユーロ=141.39円でした。ユーロ高ですね。食事に使う分+αを交換して、10:30まで時間を潰しました。<br />添乗員さんと顔合わせした後、先に入国審査を終わらせターミナルへ。ここでビジネスクラスの強みです。CLUB ANAのラウンジで一休み。タダ「ビール」を2杯、3杯といただき、フランクフルト行きの、12:25発を待ちました。・・・・しかし、機体整備に時間がかかり、出発が1時間も遅くなりました。<br />ビジネスクラスのフライトは快適です。映画は、「ファイティング・ニモ」のみを観ました。食事も一皿ずつ運んでくれます。さらに、フラットシート!ぐっすりと睡眠をとることが出来ました。<br />フランクフルトには、16:50に到着。入国審査等を済ませ、MAINターミナルの地階でパンを購入しました。バスに乗ったのは18:00。ビュルツブルグには、20:00ちょっと前に着きました。食事は、食欲がでず、先ほど空港で買ったプレッツェルを半分だけ食べ、お風呂に入って21:30に就寝しました。

ドイツ旅行 1日目(日本~ビュルツブルグ)

2004/01/23 - 2004/01/28

Professor L

Professor Lさん

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

成田に向かう途中、富士山が綺麗です。

ビジネスクラスで飲んだ日本酒です。

ビジネスクラスの食事です。

ビジネスクラスの食事です。
    その2

ビジネスクラスの洋食です。
    (奥さんが頼みました)

ビジネスクラスの洋食です。
    その2

ヨーロッパ上空です。もうすぐフランクフルト/MAIN空港に到着します。

宿泊したホテル(mercure am mainufer)の部屋です。
    (ベッド)

(机,テレビ)

(内装の絵画)

(お風呂)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る