福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間で九州の名所を回ってきました!以前九州に住んでいたときに大好きだった柳川のうなぎが最大の目的でした(笑)

まるごと九州!

2003/11 - 2003/11

una

unaさん

最初の訪問地、柳川!ちょうど北原白秋没後何周年かで、記念館がただでした♪

表紙にでているおいし〜〜〜〜〜〜〜〜いうなぎの名店です!

柳川〜

北原白秋の記念館に行ってきました。北原白秋の書斎かな。

次の訪問地、長崎ハウステンボス!着いたときはもう夜で、暗いし乗り物は終わってるしで、あんまり楽しめませんでした・・・

翌日は耶馬渓谷!曇っていたけど、なかなか幻想的な所でした。

紅葉にはちょっと早かったみたいです。

次は湯布院!お昼に食べただんご汁。おいしかった〜♪

次は別府の海地獄!青いのは微生物のせいらしいです。

海地獄でゆで卵♪

次は血の池地獄!