東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供に大人気のアンバサダーホテルです<br />特にシェフミッキーは大人気で<br />悪天候用に事前予約しておけば<br />雨でも大満足のTDRになります<br />駐車場はチェックアウト日の14時までだが<br />シェフミッキーのランチを最終日に持ってくると<br />2時間余分に駐車できます<br />(シェフ精算時に駐車券2時間が貰えます)<br /><br />毎回車で行く自分達には駐車時間を気にしなくて済む<br />ミラコスタの方がが好きで最終日はミラコにしています<br />(ホテルの荷物の移動も簡単にしてくれるのでホテル移動も楽チン)<br /><br />ラウンジが使用可能の部屋は<br />チェックインも並ばずに済みジュースも飲み放題<br />花火も綺麗に見えるのでホテル満喫も良いものです<br />(打ち上げ場所により迫力満点)<br />部屋から花火を見ましたが<br />目線の高さに間近に見る花火も格別でした<br /><br />

情報 アンバサダーホテル

2001/08/05 - 2001/08/05

38うさぎ

38うさぎさん

子供に大人気のアンバサダーホテルです
特にシェフミッキーは大人気で
悪天候用に事前予約しておけば
雨でも大満足のTDRになります
駐車場はチェックアウト日の14時までだが
シェフミッキーのランチを最終日に持ってくると
2時間余分に駐車できます
(シェフ精算時に駐車券2時間が貰えます)

毎回車で行く自分達には駐車時間を気にしなくて済む
ミラコスタの方がが好きで最終日はミラコにしています

ラウンジが使用可能の部屋は
チェックインも並ばずに済みジュースも飲み放題
花火も綺麗に見えるのでホテル満喫も良いものです
(打ち上げ場所により迫力満点)
部屋から花火を見ましたが
目線の高さに間近に見る花火も格別でした

洗面台に並ぶアメニティー達
    ミラコに比べ可愛さが引き立ちますね!
    (*^_^*)

部屋のランクがちょっと良かったので
    男性用&女性用の化粧品が付いていましたが
    普段使わないのでお土産になりました

子供が居るのでとリクエストしたので
    シャンプーとかが2SETにしてもらえましたが
    あまり使い心地は良くありませんでした

ミッキーのキャップは可愛いので
    容器だけは結構使えそうですね
    (*^_^*)

2つ用意してくださいと連絡したのに
    なぜか1つしかなかったコップ
    喧嘩しないように追加してもらいましたが
    子供の歯磨き用コップに毎日利用しています
    (^_^)v

ミッキーのスリッパですが
    毎回使わずに帰っていますが
    今回同行した友人が使っていたので
    写真だけ撮ってみました

3人目の出産時
    スリッパ、シャンプー等
    ミラコのアメニティーが並んでいたので
    子供は泊まる気満々で服を脱ぎ始め
    ちょっと焦りました

帰りにはミッキーのスリッパを
    奪い合いの喧嘩して大変でした

ちょっと細長な部屋で
    ミラコのが広いような気がしますが
    ベットカバー等可愛いです

手前のベットの中には
    もう1つベットが隠れていますが
    落ちると危険な子供はこちらが安心かな!
    (^0^)/

窓の高さはちょっと高めで
    子供には椅子から眺めるのがBESTかな
    部屋からウェスタンリバー鉄道の引込み線が見える部屋を
    リクエストしましたが
    アンバは初の宿泊なので、わがままは聞いてもらえませんでした
    真下にプールが見えて夜は綺麗でしたが
    2003年の夏は寒すぎて
    プールでは遊べませんでした
    (ToT)

ポット等が綺麗に並んでいます
    ミラコに比べて立体的なので
    こちらの方が綺麗に見えます

毎回このエリアは
    携帯やデジカメの充電の場所になるので
    広さと使いやすさは
    アンバの勝ちかな!!!
    (^_^)v

大人でも十分寝れそうなソファーですが
    丁度良い荷物置き場になってしまい
    ほとんど誰も座っていません

部屋からの眺めですが
    せっかくの夏休みなのに
    寒くてプールに入れなかったのが残念でした
    昼間の豪雨でTDSから逃げてきたのですが
    チェックインする頃から晴れだし
    TDSに戻ろうかとも思いましたが
    昼間から風呂に入ったりして遊んでいました

TDSからシェフミッキー等で
    アンバサダーへ移動する時は
    ミッキーのバスがお勧めです
    真中が開くタイプならベビーカーでも安心ですが
    運転手が手伝ってくれるので何とかなります

モノレールでアンバに移動すると
    イクスピリアの中を通るのですが
    別に用が無いなら通らない方が簡単です

木で出来たミッキーです
    下のタイルもミッキー柄で
    超可愛いです

クリスマスには電飾され
    結構目立ちますが
    夏は気づかない人も多いかも

ドナルドの木
    ちょっと背が伸びたのですが
    なんか良い感じの写真になりました
    こちらにはタイルが張ってないので
    本当は立ち入り禁止かな???
    f^_^;

お風呂の大きさはミラコと同じくらいかな?
    色が違うぐらいで付いているものは
    あまり変わらないので
    チェックイン直後入ってしまいました(夕方?2時30分)

今回も泡風呂で遊びましたが
    油断していたために
    怜奈(2番目)が水没してしまいました

アンバサダーのパジャマは
    形はミラコと共通ですが首と袖が青色です
    みんながお土産に下さいとリクエストするからか
    あまり首が伸びていませんでした

本当ならTDSで遊んで晩御飯はオチュアーノ
    ショーの時間に予約してあったのだが
    豪雨で退避する際にキャンセルしたために
    イクスピリアで食事をしてきましたが

シェフの前でここに入るとぐずられ
    ちょっと大変でした
    (ToT)

今回同行した鳥ちゃん夫妻
    ショーやパレードの場所盗りする代わりに
    FPとか盗りに行って貰い結構共存できました
    今回のアンバサダーは特典付きの部屋なので
    沢山ドリンクを飲めて幸せでした

また一緒に行きたいですね!!!

夜のプール
    綺麗にライティングされて綺麗ですが
    今回は冷夏で泳げなかったのが残念です
    次回マンバ宿泊は何時になるか分かりませんが
    1度は泳いでみたいかな???

ミラコのようにいろいろと見えるものが無いので
    外の景色はミラコが最高ですね!

シーのシンフォニー
    プロメテウス火山が噴火した瞬間ですが
    遠すぎて音もほとんど聞こえませんでした

ラウンジで花火を見るつもりで
    ジュースを飲みながら待っていましたが
    ほとんど人が来なかったので貸切状態でした

昼間天気が悪かったので
    みんな遊んでいるのかな???

TDLの花火
    目の前で見えるので滅茶苦茶綺麗です
    6Fからなので高さも丁度良い感じでした
    この時間はラウンジの照明を消してくれるし
    窓開放もOKなので大音響で見ることが出来ました

普通の人はプールから見るのが好POINTみたいだが
    プールも照明が消されていたので
    どれくらい人が居たかは見えませんでした

残念なことは音楽は流れてこないので
    出来れば流して欲しいですね!!!

ラウンジ貸切状態だったので
    子供と一緒に歌を歌いながら見ていました
    おかげでデジカメの動画のBGMに
    しっかりと録音されていました
    おまけに花火終了後、照明が点燈されたら
    人の数が結構増えていました
    (^_^;)

早起きな怜奈のちょっとしたお決まりポーズ
    椅子に座ってポップコーン
    リンゴ味のポップコーンですが
    最近種類が増えるのは大歓迎ですが
    どこで買えるかと道順に悩みます

必ず最新情報を仕入れていかないと
    食べ損ねたり、バスケットが増えたりします

ラウンジでの朝食
    メニュー的には物足りない感じですが
    軽い朝食には十分な種類かな?
    ケロッグ等個包装だったので
    おやつ用に3個ほどお土産にしましたが

ジュース、フルーツだけでも
    子供は大喜びでした

この時、鳥ちゃん夫婦は
    早朝からTDLへ行って頑張って並んだので
    スルーフットのディナーを予約を出来ました
    TDRでゆっくりと朝食出来るのは難しいかな?

料理の写真
    料理が良く見えるようにリクエストしたのに
    人物メイン、おまけにピントが・・・手ブレ?

オチュアーノ、シェフミッキーを利用する機会が多いので
    滅茶苦茶寂しいですが
    普通の朝食なら十分過ぎる種類かな

パンも沢山有ったので
    鴨用に3個ほど貰って来ましたが
    途中おやつ代わりに食べてしまいました
    鴨さんごめんなさい!!!
    m(__)m

地球儀

エレベーターの近くにある地球儀ですが
    子供は余り興味を示しません
    エレベーターはミッキーの声がするので
    良く遊んでいますが
    2Fの廊下が楽しいです
    ロビーを見下ろす形になっていて
    子供のお気に入り場所です

毎回シェフミッキー前に運動しています

ミッキー

あちこちに隠れミッキーが居ますが
    誰でも気付くミッキーも沢山有るので
    探して見るのも楽しいですよ

エレベーターの扉に描かれたキャラは
    撮影しにくいですが
    見るだけなら綺麗なので
    ゆっくりと眺めてみましょう

ビデオコーナー

1Fに有るビデオコーナーは
    DISNEYのビデオが流れているので
    シェフミッキーの時間調整とかには便利です

ビデオコーナー

靴を脱ぐ必要は無いが
    裸足好きな我が子は
    油断すると知らない間に裸足でいる

時々落し物でフロントとかに
    届けられたりしますが
    結構戻ってくるのには感心します

モノレールから見たアンバサダー

外から見ると複雑な形状をしていますが
    中は更に複雑なので
    イクスピリアは迷路になっていますよ
    アンバサダーも迷路かな???

駐車場も地下は簡単ですが
    イクスピリアへ回された時には
    ちょっと涙物の悲劇が待っています

車高の高い自分のハイエースは
    アンバサダーは嫌な駐車場でした

旗配りのタッカーさん
    ちょっと無愛想ですが話をすると優しい人ですが
    おしゃべりではないみたいで会話は続かないかも?
    英語で話したら違うかもしれないが
    自分にはそんな特殊技術は備えていない!

旗は何も言わなくてもくれるみたいですが
    外人のホテルマン見たら
    名札をチェックしてみましょう
    アンバサダー限定の旗です

アンバ2度目の宿泊ですが
    子供が後少しで4歳なのでパジャマのサイズを
    SからMにアップしてみました

Sは首が伸びている?ゆるいデザイン?
    頭は簡単に入るが肩が見えたりする

Mはボタンが1つだけ付いているが
    外さないと頭は通りませんでした

今回からのサービスなのか
    子供用の歯ブラシが付いてきました
    4ヶ月の子供の分まで付いていましたが
    デザインは問題外でした
    歯磨き粉はイチゴ味でした

4ヶ月の子供用にベビーベットを借りたが
    引き出しベットまで使うと
    部屋がベットで埋め尽くされます

いつのまにか
    シャンプー達の形が変更されていました
    安定感は良くなり
    中身の色まで変わっていました

前作は髪の毛がキシキシになるという
    評判だったので使いませんでしたが
    今回は使ってみましたが別に問題はありませんでした

使った分お土産用に追加しました

コップの色が
    ブルーからシルバーに変更されていました
    子供が喧嘩しないように3個貰ったので
    2泊で6個GETしました

ブルーのがミッキーがよく見えて
    いいような気がしますが?
    時々色が変わるのかな???

2004年の夏は暑かった!
    シェフミッキーのディナーが予約してあったので
    早めにチェックインしてシェフミッキーまで
    プールで遊びましたが
    2歳、3歳の子供を自分1人で連れてきたので
    残念ながら画像は有りません

プールには監視役の人が居るので
    シャッターは押してもらえたのですが
    デジカメは部屋へ置いてきてしまいました

水深は手前が50〜70cm
    奥側に110cm

アーム浮き輪を無料貸し出ししてくれるので
    予想外に上手に浮いていました

花火をプールから見ましたが
    今回の打ち上げはトゥータウン側のため
    ちょっと迫力に欠けますが
    プールのライトアップも重なり
    きれいな写真に仕上がったと思います

音楽がかからないのが最大の難点で
    是非ともプールサイドだけでも流してくれないかな

5006号室から下を見てみました
    エレベーターから近くて便利な部屋ですが
    角の部屋なので眺めはいまひとつですが
    (ミラコスタと比較が悪すぎるが)
    それなりに綺麗でした

シーのガラスショップで購入した
    ミッキー&ミニーを部屋へデリバリーしてもらいました
    割れ物だから透明なのか不明ですが
    パーク内を土産を持たずに済むのは
    ありがたいサービスです
    盗難防止にもなるので大いに利用しましょう

雲が多くて朝日は綺麗じゃなかったが
    とりあえず撮影してみました

ダイビングで海外行く時は
    毎朝目覚ましをSETして撮影していましたが
    日の出はどこで見ても気持ちよいですね

ちょっと恥ずかしい写真ですが
    プールに水着用の脱水機が備え付けてあるので
    部屋で干しても簡単に乾きました

ベビーベットが丁度良い
    物干し場になっていたので便利でした

アンバ宿泊者限定のシェフミッキー
    大人気なのでなかなか予約が盗れません
    9時開園ならゆっくり食事出来
    ジュースもフリーなので
    朝のシェフミッキーが料金的に1番お得かな?

使用済みオムツを入れる袋です
    追加可能なので
    ちょっと余分に貰っておくと良いですよ

捨てるには勿体無いようなぐらい
    しっかりした袋です

毎回恒例の
    家族全員のキーを作ってもらいました
    簡単に作成できるみたいで
    チェックイン時にお願いしましたが
    あっという間に出来上がってきました

4Fにあるベンチですが
    人が座っているのを見たことが無い!
    無駄な空間だが
    緑が有るのは目に優しくて良いかな?

エレベーターに描かれたミニー

内部のミッキーの声も
    ミラコスタとちょっと違います
    人があまり居ない時間等に
    ビデオ片手に録音してみましょう

こちらはミッキーです
    いろいろ試してみたが反対側の
    何も無い壁が写る位置でストロボ発光が
    1番綺麗に撮影できました

暗い場所なので
    三脚があると便利だが
    他の人に変な目で見られるので
    混雑時には止めたほうが無難です

朝プールへ散歩してみました
    ゲームセンターで記念メダルでも作ってみようかと思ったが
    営業時間のチェックミスでやっていませんでした
    来年の夏もプールが利用できるぐらいに暑いかな

2泊目の4140号室はエレベーターから
    遠く離れています
    モノレールに近くて楽しいけど
    妙に目線が気になります

アンバの景色にはあまり期待していませんでしたが
    ミッキーのバスが見えたりして
    ミラコとは違う魅力が沢山発見出来ました

モノレールの窓からイクスピアリ駐車場&アンバです
    早朝到着はアンバ近くに駐車できますが
    昼過ぎに到着すると駐車場に入るだけでも並んでいます
    車高が低ければアンバの駐車場だが
    自分の車は2.4m欲しいからいつもここが駐車場

アンバ宿泊時はミッキーのバスばかり利用するので
    写真には自分の車は写っていません!!!