ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトの自宅から車で30分ほどで到着する、ライン沿いの古城ホテル。<br />素敵なお庭、インテリアで目を楽しませてくれて、適切で親切なスタッフの対応で神経を和ませてくれ、ミシュラン1☆のレストランで舌を楽しませてくれ、充実した設備のプールとフィットネスエリアで心も体もリラックス。<br />私のお気に入りのホテルをご紹介します。<br /><br />詳しくはホテルのHPをどうぞ。<br />http://www.reinhartshausen-kempinski.com/

2004/05/29 - 2004/05/30

魔女ランダ

魔女ランダさん

私のお気に入りのホテルをご紹介します。

詳しくはホテルのHPをどうぞ。

古城ホテルのお庭。奥に流れるのはライン川。

テラスのレストランでお茶をしながら、部屋が空くのを待った。

エレベーターホールに活けてあったお花。

同じく、エレベーターホールのお花

部屋の写真。とても広い部屋で、窓からライン川が見える。まるで窓からの景色が一枚の絵の様。

窓からの景色

廊下の窓からは、ワイナリーが。

所在地:Erbachの教会

エレベーターホール

廊下のディスプレイ。

ロビーのお花。なんとも個性的でセンス抜群!

こちらは廊下に飾ってあったお花。これも素敵だった。

5月は薔薇の季節。

お庭に散歩に出てみた。日が長く10時くらいまで明るい。

庭の階段。

ホテルの廊下からテラスを望む。

お庭からホテルを望む

お庭には薔薇のアーチと乙女の像が。(ローレライのイメージ?)

お庭からホテルを見る。

ホテルの隣にはワインの直営ショップが。

イニシエのワインの圧搾機もディスプレイ。

ワイン貯蔵庫

素敵なディスプレイ

ここで買ったワインを飲むことも。

テーブルの上のディスプレイがコルク一杯で洒落ている。

スタッフ用駐輪所

ワイン直営所の目の前に、オープンエアーで気軽なレストランが。今夜はミシュラン1☆ではなく、こっちで娘にDVDを見せながら食事をすることに。

この時期しか食べられないシュパーゲル料理をオーダー。
    シュパーゲルズッペ(アスパラガススープ)、シュニツェルのシュパーゲル添え、焼きソーセージなど。

お店の窓。メニューも掛かっていた。

お店のドア。

〜Fin〜

• チビケイさん 2005/07/15 00:03:35
    古城ホテル:Schloss Reinhartshausenに一泊。<< 1番乗りだよぉ〜(*^m^*) ムフッ
    ランダ様〜久々の夜更かしですよぉ〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    微熱も取れて後は口の中の傷さえ完治すればぁ〜〜(食べ物が(≧ヘ≦)不味い)

古城って何か・・・・ロマンティックなんですよねぇ(*^。^*)
    シックなんだけど優しくアチコチに活けてあるお花が暖かみの
    エッセンスをちりばめていて〜

ヨーロッパぁって香りが凄くするよぉ〜
    (10年以上ヨーロッパにご無沙汰してるチビケイだけど(^^ゞ)
    窓からの景色にも恵まれてて広々としたホテルの敷地には
    歴史を感じさせてくれるドアや石段がいいですねぇ(*'ー'*)ノ~~

ところでランダ様ぁ〜見つけちゃったもんねぇ
    上から11番目位かなぁ
    廊下のディスプレイがあるお写真が休憩してるよぉ〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    見つけてゴメン<(_ _*)>

本日はこれにて帰りますねぇ〜(=・ω・=)ー♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/16 16:45:22
    チビケイママへー。
    ハローですー!!

古城ホテルはねー。ママ、新作じゃないのよー。
    去年の5月に行った時の旅行記なの。だから、今見ると写真も何もなってないよねー・・・・。(;^_^ A フキフキ

今回泊まったのも同じホテル。
    そのうち時間が出来たらアップしますねー。写真だけは、撮りダメしているの。先日もヒトリ旅してきたよ♥

月曜日もどっか行こうと思っているの。うふふ。楽しみよ。
    ドコにしようかなー。

明日、ZISAMAさんが、ロシアに旅立つんだってー。
    いいなーきっと涼しいわよね♥

ドイツは暑いよー。でもさわやかだけど!!

ママは、大分体調回復してきたみたいね。
    でも、甘く見ちゃだめよ。ゆっくりご静養くださいね。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/07/16 17:36:50
    RE: ランダ様〜こんちわぁ〜(#^.^#)>>チビケイママへー。
    ランダ様、ご心配おかけしてしまいました<(_ _)>
    チビケイ微熱も取れて後はパクパクご飯さえ食べれれば
    言う事なしの状態です(口の中がネェ・・・(^^ゞ)

フランクフルトも暑いよねぇーーーー(^^ゞ
    滞在期間あと僅かの間にランダ様もアチコチと
    精力的に旅してるんですね(*'ー'*)ノ~~

たくさん溜めた写真は日本に帰ってからUPしてくれるのかな?
    ランダ様の旅行記!楽しみに待ってるよぉお(*^_^*)

ではお互いに夏バテしないようにしようねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    チビケイ今回の事でかなーーーり懲りたので
    健康管理頑張ってます(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    やっぱ元気が一番だものねぇ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

ランダ様も元気してて下さいね<(_ _*)>
    (*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

魔女ランダさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る