ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インプラントの手術をして、顔が腫れあがってしまった私。<br />あまりのショックに落ち込んでいたら、夫が気分転換に、とドライブ旅行を提案してくれた。<br />行き先は、ライン川を下って、旧西ドイツの首都ボン近くの古城ホテル。途中で、コブレンツに寄ってみた。<br />やさしいおだやかな川風が吹く、華やかな観光地だった。

コブレンツの街角

2004/05/30 - 2004/05/30

魔女ランダさん

インプラントの手術をして、顔が腫れあがってしまった私。
やさしいおだやかな川風が吹く、華やかな観光地だった。

美しい教会:聖カストア教会

カストア教会の勝手口?

カストア教会の正門。でも、通常はこの門は閉まっている。

今は薔薇の季節です。

敷地内から見たカストア教会

教会のお庭

つたが絡んで美しい。

なんで親指?

ここはドイツ騎士団の家。

観光地だけあって、市内ツアーの電車っぽい自動車が走っています。所用時間30分で一人3ユーロだったかな?
    年配の観光客で満席でした。

モーゼル川。川沿いには出店がいっぱい。
    メリーゴーランドもあった。

Deutsches Eck(ドイツの角)と呼ばれるモーゼル川とライン川の分岐点に作られた記念碑。
    (しかし、私は記念碑の写真を撮るのが嫌い。)

楽しげな音楽をまわしていたおじさん。
    チャリーンと小銭を置いてきた。

記念碑の土台。メインの記念碑よりこっちの方が魅力的と思った。(^_-)

ライン川沿いの散歩道。バイク乗り達が目立った。

カッコイイナーと思ったら、日本製だった。

こちらはドイツ製。2台同じものが並んでいると目立ちますね。(^_-)

ライン川沿いには、ライン、モーゼルクルーズのカンバンがあちこちに。どんな時間帯に行っても、さほど待たずにどこかしらで船に乗ることが出来る。

船着場にあったお土産屋さん。
    別にコブレンツ特有ということはない。

多分政府系建物。

選帝侯のお屋敷の一部にあった木。

頑丈そうな建物。

ヨーゼフ・ギョレッツ広場にあるGrandCafeでApfelStrudelを食べた。

〜Fin〜

• syouさん 2004/07/28 22:21:10
    翔ちゃんのお家です
    この写真とても気に入りました
    表情があり、今にも音楽が聞こえそうです
    ところでライン川私が行ったとき、水は確かにごっていました
    如何でしたか

翔ちゃんのお家ですhttp://yamada1010.ld.infoseek.co.jp/

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2004/07/30 17:38:51
    こんにちわ。
    コブレンツのオルゴール弾きのおじさんの写真ですね。
    お褒め頂き、ありがとうございます。

ゆったりとそして力強く流れるライン川のほとりで、
    ノスタルジックな音楽が聞こえてくると、なんだか外国なんだなーと思えてしまいました。

ドイツは街のあちこちでこういうオルゴール弾きのおじさんと出会います。
    大抵は犬を連れています。
    デパートの隣なんかで弾かれていてもあまり情緒はありませんが、
    川沿いで弾かれると頬もゆるみますよね。

また気に入っていただけるような写真が撮れたらいいのですけど・・・。
    では。

魔女ランダさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る