北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早速第2弾、行って参りました♪<br />今にも泣き出しそうな空模様の下、<br />幾度かのハプニングに見舞われながらも、<br />楽しかった第2弾。<br />なんと、前回を上回る全走行330キロ!!<br />いや〜がんばった♪<br /><br />PHOTO【北海道らしい光景】<br /><br />◆今回のドライブルート◆全走行距離330Km<br /><br />   札幌市出発<br />     ↓<br />    江別市<br />     ↓<br />    当別町<br />     ↓<br />    月形町(昼食)<br />     ↓<br />    浦臼町<br />(道の駅休業の為、後日立寄り)<br />     ↓<br />   新十津川町<br />     ↓<br />    雨竜町<br />  (道の駅立寄り)<br />     ↓<br />    北竜町<br />  (道の駅立寄り)<br />     ↓<br />    秩父別町<br />     ↓<br />    妹背牛町<br />     ↓<br />    深川市<br />  (道の駅立寄り)<br />     ↓<br />    滝川市<br />  (道の駅立寄り)<br />     ↓<br />    赤平市<br />     ↓<br />    芦別市<br />  (道の駅立寄り)<br />     ↓<br />    三笠市<br />  (道の駅立寄り)<br />     ↓<br />    岩見沢市<br />     ↓<br />江別市にて夕食後、帰路

212市町村巡り VOL.2

2004/05/17 - 2004/05/17

ゆきち

ゆきちさん

早速第2弾、行って参りました♪
今にも泣き出しそうな空模様の下、
幾度かのハプニングに見舞われながらも、
楽しかった第2弾。
なんと、前回を上回る全走行330キロ!!
いや〜がんばった♪

PHOTO【北海道らしい光景】

◆今回のドライブルート◆全走行距離330Km

札幌市出発
    江別市
    当別町
    月形町(昼食)
    浦臼町
(道の駅休業の為、後日立寄り)
   新十津川町
    三笠市
    岩見沢市
江別市にて夕食後、帰路

【江別市】No.10

札幌275号線から、まずは江別へ突入。

【江別市】

走りやすい道路を、ひた走る。

【当別町】No.11

のどかな風景をひたすら進み、
    当別突入。

【当別町】

列車の駅が!!!きゃわいいっ!
    小さな駅に目を奪われました。

【当別町】

一日にどれくらい列車がやってくるのかな?

【月形町】No.12

月形でぇ〜す!

【月形町】

お昼の時間。横を素通りしたのですが、
    Uターンしてここへ!
    『北喜常』という、ドーム型のレストランです。

店内はウッディーな作りで、
    のんびりするのに、もってこいなお店。
    お座敷席もあるので、お子様連れもOKでしょう。

【月形町】

注文したのはこれ!
    「ポークのチーズ焼きトマトソース」ですっ!
    ボリューム満点、味もGOOD♪
    ライス・スープ・コーヒーがついて\\900だよっ☆

【浦臼町】No.13

浦臼に突入ですっ

【浦臼町】

本日一個目の「道の駅」休みだった(T_T)
    くやしいので、そこにあった庭園を撮影…。

【新十津川町】No.14

気を取り直して、進めー!!

【新十津川町】

ポプラに時折、目を奪われます。
    のんびり車を降りて撮影する時間が惜しく、
    運転しながら撮っちゃった(^^;)

【雨竜町】No.15

雨竜に突入〜〜〜っ
    この花は何だろう…私的には「カラー」を連想しましたが。。。

【雨竜町】

やった〜〜〜♪「道の駅・田園の里うりゅう」でございます。
    やっと今日1個目のスタンプGET。

【北竜町】No.16

北竜だぁ〜い!ひまわりかわいい。

【北竜町】

道の駅の入り口が!!!

【北竜町】

かわいい道の駅でした。
    「サンフラワー北竜」にて、スタンプ2個目GET♪

ホント、町中ひまわりの絵があちこちに描かれていて、
    何とも微笑ましい町でした。

【北竜町】

バスの待合室も、ひまわり色でかわいい♪

【秩父別町】No.17

ここから札幌方面に、Uターンです。

【秩父別町】

町の看板を見逃さないよう、
    必死で走ってます、私。(笑)

【妹背牛町】No.18

初めて読み方知った!(笑)
    しかも、牛さんかわいい!!

【妹背牛町】

北海道らしい風景が広がってます。

【深川市】No.19

やって参りました!深川。

【深川市】

道の駅「ライスランドふかがわ」です。
    スタンプ3個目だよ〜♪

【深川市】

道の駅内部は、高い天井でゆったり空間でした。

【滝川市】No.20

ほっほっほ!20個目の市町村!!

【滝川市】

「道の駅」でーっす。
    すごいすごい!今日は順調。4個目のスタンプGET♪

【滝川市】

うきゃ〜〜〜っ キレイ☆
    運転しながら必死に撮ったんだけど、
    山の重なりと、暮れる前の空。
    キレイだね〜。

【赤平市】No.21

来た来た〜!進めーっ

【芦別市】No.22

赤平市の山道を降りて、更に進むと芦別だ!
    …ここで一言文句。
    「赤平の38号線のT字路に青看板付けてくれっ!」
    間違えて、右折しちゃったじゃん(汗)

そうそう「星の降る町、芦別」ですが、
    今日は星が降ってくるような天気じゃないのが残念。

【芦別市】

道の駅「スタープラザ芦別」です。
    スタンプは5個目に突入♪大漁だぁ☆

【芦別市】

芦別名物、大観音像。
    大きかった!!!…傍には寄らなかったけど(^^;)

【芦別市】

でもって、コチラがホテル五重塔。

【芦別市】

この橋を渡ると、観音方面へ行けるみたいです。

【芦別市】

道の駅の横には「百年記念館」がありました。

【三笠市】No.23

いや〜長い山道でした。
    芦別を通過後は、115号線に入り、
    12号線へ抜けるつもりだったのに、115号線は通行止め。(>_

【三笠市】

『桂沢湖』
    暗くなりかけた時だったので、湖はモヤがかかり幻想的でした。
    明るい時に、また訪れたいですね。

【三笠市】

やっと辿り着いた道の駅。
    なんと今日は6個のスタンプをGET♪
    後は、戻り道ですね。

【岩見沢市】No.24

やっと都会に出た!って気がした。
    暗くなると、こういう道の方が安心する〜〜。

【江別市】

お腹も空き、江別の繁華街を彷徨い、発見した店。

【江別市】

「あんかけ焼きそばセット〜♪」
    これで\\735 也!!!安いっ♪
    おいしかったよ、庶民的な味で。

【札幌市】

ようやく札幌に戻ってきました。
    JRタワーを正面に走っていると、
    いかに札幌が都会かを実感。

でも、背の高い建物が少ないから、
    空が広くてやっぱり好きだな。

今日もお疲れ様でした〜☆