青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転勤族の夫と結婚して東京から青森へ!<br />とりあえず、奥入瀬などに行ってみました。<br />自然がいっぱいだぁ~。

近所の自然~奥入瀬などなど~

2003/07 - 2004/03

とまと

とまとさん

転勤族の夫と結婚して東京から青森へ!
とりあえず、奥入瀬などに行ってみました。
自然がいっぱいだぁ~。

奥入瀬渓流の「阿修羅の流れ」と名づけられているところです。私が奥入瀬の中でも一番好きなゾーン。

「阿修羅の流れ」。

銚子大滝。十和田湖にかなり近いところにあります。その水の量と幅には圧倒されます!

銚子大滝を上から見るとこんな感じ。こんな近くから流れ落ちるのを見ることができるのが魅力的〜♪

「雲井の滝」。かなり高いところから水がドードーと流れ落ちてきています。迫力満天!!

十和田湖に出た〜!! これが有名な「乙女の像」(下に立っているのが私)。「乙女」のくせに、やけに太っているのが疑問?!

十和田湖が広がる。

春の「雲井の滝」。雪の重さで大きな木がばったりと倒れていたりもした。

春の「銚子大滝」。水量を調節されているらしく、夏と同じ場所に行ったが水は全然ない!

春の「阿修羅の流れ」。雪はだいぶ溶けていて、ちょっと汚くなっていたのが残念。この辺りは雪がかなり降るらしい。(八甲田のそばだし…)

春の十和田湖。白鳥がいっぱい!

でも、白鳥はえさをあげないと寄ってこないのだ…。

白鳥、かわいいよ〜!

白鳥の近くに寄ろうとしても、餌を持ってないので逃げられっぱなし…。