ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間を費やし、やっとローマへたどり着いた。今までさんざん古代遺跡を見てきたので、ローマでまた遺跡を見るとなると、完全に感覚が麻痺しており、有り難味というか新鮮味がなかった。ほどほどがいいのかも・・・

やっとローマへ

2003/02/03 - 2003/02/06

ボルドーワイン

ボルドーワインさん

すぐそばにある門。

今回、ローマで宿泊したホテル。テルミニ駅に近くきれいなホテルだった。このホテルにたどり着くまでいろいろ歩き回った。

スペイン階段を上りきった、トリニタ・デイ・モンティ広場からスペイン広場を見る。

その噴水の水の噴出し口。しゃれている。

スペイン広場にある噴水。

スペイン階段。雨なので階段に座っていり人はいない。

トレビの泉へも行きました。傘の花だらけで、前がよく見えない。

その真実の口を背にした建物内部の写真。(フツー撮らないね)

“真実の口” 正直、こんなものかーって思ってしまった。

カラカラ浴場。

コロッセオの中の階段。

コロッセオの中。

この日もあいにくの天気でした。イタリアには雨が付き物か?と思うくらいだ。

コロッセオの入場券。8ユーロ。

やっぱりコロッセオ。

カラカラ浴場のチケット。5ユーロ。

排水口? 周りのタイルがきれいでした。

モザイクがところどころ残っている。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る