ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

せみねこさん

キリマンジャロ山麓の旅

Mt.Kilimanjaro

標高:5.895M
    スワヒリ語で Kilima=丘 Najaro=輝く だそうです。

シマウマと御来光

アンボセリにて

アミメキリン。

ナイロビのジラフセンターにて
    キリンに餌をあげることができます。

キリンの舌は意外とつるつるしている。

ツァボにて。

ロッジから見える風景。
    食事をしながら、キリマンジャロと動物が見れます。
    この旅行で一番いいロケーションのロッジでした。

ムジマ・スプリングスにて

カバの休息?!
    水中で重なり合って昼寝しているカバを見てると、とってもほほえましい。
    でも、一番下になるカバって、、、重くないのかな??

マサイ族。求婚のダンス。
    独特な文化をもつ彼等は、ケニア、タンザニアの国境をパスポートなしに、行き来できるそうです。

マサイの女性達。みなおしゃれさん。

彼が持っているのは、マサイの発酵乳。
    飲んでみる?って聞かれて、ちょっとだけ味見してみたかったけど、あとのゲームを考えると味見できなかった。
    誰か飲んだことある方います?

KWAHERI
    カウントダウンパーティでの演出。
    スワヒリ語で、さようなら〜♪

ナイロビのカーニバル店にいた猫。
    この猫さん、片目が見えないようでした。
    観光客に餌をもらうのか人馴れしていた。
    猫好きの私、どこに行っても猫を追う・・・。

ケニアシリングが余ったので、空港で買ったサンダル。
    履き心地よくて、なかなかのお気に入り〜♪
    お土産にどうぞ♪

キリマンジャロと象

• pixieさん 2005/01/08 10:45:55
    拝見いたしました!
    こんにちは、ピクシーと申します。
    以前、私のページに訪問頂き有難うございました。

ケニアの写真、小生惚れ惚れ致しました。
    写真であれだけ綺麗なのですから、現地だったら物凄いんじゃないでしょうか?
    多分言葉が出てこないでしょう。
    アフリカ、一度は行ってみたいものです。

年末の旅行記をUPしました。
    良かったら見てやってください!!

せみねこ

せみねこさん からの返信 2005/01/08 17:22:02
    RE: 拝見いたしました!
    ご訪問ありがとうございます。
    写真はデジカメで、適当にパシャパシャとったものをアップしています。(←どういう機能があって、どう撮るとかわかっていない。。。笑)
    いつも写真は後回し?って感じで、あとでとっておけばよかったな〜?って思うことしばしばです。

動物好きの私にはケニアはとってもおもしろいところでした。
    リピーターの方はタンザニアがぜひおすすめとおっしゃっていましたよ。
  • ことらさん 2004/10/21 11:47:17
    近いですね〜
    こんな近くで象やキリンが見れるんですか?
    すごいですね〜
    やっぱり、大自然の中で見るのは大迫力ですか?
    アフリカ行ってみた〜い!!

猫ちゃんもかわいいですね♪

せみねこ

せみねこさん からの返信 2004/10/21 17:40:55
    RE: 近いですね〜
    アミメキリンはナイロビのジラフセンターで餌付けしならがの写真です。
    野生のキリンですが、慣れてるので上手に手から餌を食べます。
    ゾウはアンボセリで撮ったものです。た〜くさんいましたよ。
    赤ちゃんゾウから、そのときが来て、もうすぐ息絶えそうなゾウまで、、、。

アフリカはぜひおすすめ!です!

• キャプテンKさん 2004/05/01 00:53:40
    TOTOのアフリカを聞いて
    情感あふれる、とってもイイ写真ですね!
    その昔、1996年の9月に1週間、ロンドン経由で出かけました。その前年からTOTOのアフリカがテーマ曲になっていて、京都大に留学生を見つけスワヒリ語を習って出かけました。ただただキリマンジャロを見たかったので、夜明けと夕暮れに姿をあらわす時間には見とれていました。あの風を想いださせてくれました! 感謝

せみねこ

せみねこさん からの返信 2004/05/02 01:21:39
    RE: TOTOのアフリカを聞いて
    アフリカ最高峰のキリマンジャロは、やはり圧巻ですね?!
    崇高な感じさえします。へミングウェイが小説にしたのも頷けますね。
    天気にも恵まれ、ちょうど雪も堆積し、いい感じのキリマンジャロが拝めました。へたなデジカメ写真ですが、そういっていただくとうれしいです。
    Asante〜♪^^

せみねこさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 572円/日~

ケニアの料金プランを見る