やんばるくいなさんのクチコミ全9件
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投稿日 2008年01月17日
総合評価:3.0
明大前徒歩1分
ありきたりの中華屋だが、仕切り役のにいちゃん(30代後半?)が変わっている。
キビキビしているのだがちょっと嫌味。
料理を作るおじいちゃんを社長、おばあちゃん(パンチパーマ)を専務と呼んでいる。
子連れは厳禁なので注意(過去に事故が...)。
もやし大好きな自分にとってのお勧めは「もやしラーメン\650」。
もやしたっぷりあんかけ醤油味でボリュームたっぷり。細麺なのも好みです。
2~3ヶ月に1回くらい食べに行きたくなります。- 旅行時期
- 2008年01月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2008年01月17日
総合評価:4.0
そば大好き人間です。
夏はもりそば、冬はたぬきそばを週最低1回は食べます。
そこで、たぬきそばのお気に入りの店が明大前のやぶそば(明大に行く途中のマックを過ぎたとこで徒歩2分)。
主人のこだわりで、丼をそば湯で暖めてから盛り付けるので熱々でいつも口内の上あごをやけどしてしまいます(冷たいのもお勧めです)。
注文を仕切るおばあちゃんがちょっとした名物でもあり、昔ながらのおそばやさんです。- 旅行時期
- 2008年01月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年01月16日
総合評価:4.0
明石といえば「明石焼き」...?
地元では「玉子焼き」と言うらしい。
西明石駅南口で降ると、西明石南口商店街の手前に玉子焼きのお店があったので入った。
そして「玉子焼き定食¥500(安っ!)」なる玉子焼きとおにぎり(のりなし塩むすび)のセットをオーダーした。
待つこと10分、写真のセットが登場!
だし汁にアツアツの玉子焼きを付けて食べた。
「あ、あつうまっ!」
あっというまに8個たいらげた。
そのあと、おにぎり2個を食べたが、定食にせずに玉子焼き2人前にすれば良かったと少し後悔。
でも、さすが関西!
「お好み焼き+ごはん」や「焼きそば+ごはん」ほど
ではないが「なんでこれにごはんやねん!」が普通の
関西食生活、を体感した- 旅行時期
- 2007年08月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年01月16日
総合評価:4.0
魚菜酒房というカテゴリの「くさび」というお店で「そば定食¥850」を食べた。そばつにつけて食べるざるそばを想像したが違っていてちょっと残念。でも、そばはこしがあって、ちょっとだけ太めだけど美味しかった(そば湯が欲しかったが...)。
寿司3品がついていたのだが、「いなり」「巻き寿司」「はまち」が各一品。いなりと巻き寿司は予想外。普通はにぎりだよね...?!
そして、いなりを食べたら何とわさびが入っていて驚き!でもこれ、美味しかった。京都のいなりは、わさび入りがデフォルト?- 旅行時期
- 2007年11月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2008年01月16日
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投稿日 2008年01月16日
総合評価:4.0
とく一
広島市中区光南1-13-12
生醤油うどんが、こだわりの一品です。
つけ麺(ざるうどん)520円、生醤油うどん420円、釜玉うどん420円、カレーうどん520円、かけうどん370円、ぶっかけ580円、釜あげ(10月~6月)470円、花とじ470円、京あげ470円、むすび100円、いなり寿司100円、野菜天70円- 旅行時期
- 2007年10月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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都内でネットマージャンやるならここ!:明大前Dooffles
投稿日 2008年01月16日
総合評価:4.0
麻雀格闘倶楽部好きのあなたへ!
課金ルールがゲーセン毎に異なりますが、私の知りうる限りここが一番安い。
入場料は¥100ですが、買取が+¥200と格安です。
(3万点以上だと+¥100、4万点以上だと無料で次のゲームへ)
世田谷区松原1−37−17- 旅行時期
- 2008年01月
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投稿日 2008年01月16日
総合評価:4.0
井の頭線の永福町の駅前で、人が並んでいるので地図不要?
スープはにぼしから取った風味のある絶品。
麺は少し太麺(個人的には細麺が好き)で普通のラーメンで二玉入って\1,050と高め。
量が多すぎるのが難点で、無理して全部食べるから満腹感はあるも満足感が薄れる。
食べに行くのは年1回くらいで良いかな...。- 旅行時期
- 2008年01月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2008年01月16日
総合評価:4.0
真希
武蔵野市吉祥寺南町1-5-2 内田ビル2F
0422-47-3367
お勧めはランチタイムの「ざるそばセット\680」
他にも「丼物とそばのセット」もありますが丼物はお勧めではありません。温かいそばもおつゆがぬるめだし、蕎麦はやっぱり冷やしですよね。
真希は中野にもあり何度か行ったことがありますが、ホントは中野店がお勧めです。ランチタイムのフリードリンクが土日祝日(吉祥寺は平日のみ)もあり、何より店員の質が良いです。吉祥寺も悪くはないですが、店員間の私語が多く、またそばが茹で過ぎの時がありました。店長の教育の差ですかね?
美味しい蕎麦屋は他にもありますが、気に入っている点は、1)そばつゆが多い(少ないと蕎麦湯が楽しめない)、2)そばが多い(+100円で大盛り可)、につきます。
但し、冬場は温かいそばを食べたいので、その場合は別のお店に行ってます(明大前)。- 旅行時期
- 2007年12月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0