winewellさんのクチコミ全12件
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投稿日 2009年03月03日
総合評価:4.0
ハンバーグ、カキフライ、エビフライがセットになった洋食ランチを注文。ライス、スープ付きで900円、ボリュームがあり味もたいへん満足できた。
- 旅行時期
- 2009年02月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2009年02月11日
総合評価:4.0
サラダ、パン、メイン(パスタかピザ)、デザート(ケーキ)、ドリンクのセットで1,300円のランチがオススメです。パスタは10種類から選べ、麺の太さと味(ノーマル、ほうれん草、カボチャ)も選べます。また、ケーキはその店で売っている数種類から選べますのでお得感があります。しかも、パンは食べ放題、食べ過ぎるとデザートが苦しくなるのでご注意を!
- 旅行時期
- 2009年02月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2009年02月09日
総合評価:4.0
大阪難波で食べた「船場カリー」の看板メニュー 牛すじネギカレー(ライス大盛り)。烏賊スミが加えられていて濃厚な味わい。口の中でスパイスがじわじわ効いてくるのですがネギと一緒にほおばるとサッパリする絶妙な組み合わせがクセになりそうです。ビールにもよく合いますわー。
- 旅行時期
- 2008年07月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2009年02月09日
総合評価:4.0
JR徳島駅から徒歩15分程のところにある、割烹「濱伊(はまい)」を紹介します。敷居が高そうな店でしたがとてもリーズナブルでした。写真はすし御膳 1300円也。素材の味がよく生かされており見た目も楽しめました。
- 旅行時期
- 2008年07月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2009年02月08日
総合評価:5.0
ひと口食べた瞬間「これはウマい!」と久しぶりに感動しました。色んな食材が何日もかけて煮込まれた濃厚で深みのある旨味が口の中いっぱいに広がり、これだけでライスが何杯もいけそうでした。
また、店員の対応、店内の雰囲気、料理のクオリティの高さ、どれも全て満足できました。欧風料理店にもかかわらず、お年寄りのご婦人グループも何組かいたりして地元で親しまれているという印象を受けました。ここはぜひまた行ってみたいと思います。- 旅行時期
- 2008年12月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2009年02月08日
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投稿日 2009年02月08日
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投稿日 2009年02月08日
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投稿日 2009年02月08日
総合評価:5.0
津市美杉町にある蕎麦処「庄庵」を紹介します。ここに行くのはもう3回目でお気に入りの店の一つです。
囲炉裏のある古民家でいただく「おまかせ蕎麦ミニ会席」は2800円で全8品。昼食のみの完全予約制でとてもゆったりとした雰囲気で蕎麦を堪能できます。
お気に入りの料理ベスト3は・・・
まずは、あまごの塩焼き!囲炉裏の炭火でじっくりと火を通しているので頭から骨丸ごとサクッと食べることができます。焼き加減、塩加減がサイコーです。
次は、更科蕎麦!蕎麦粉の中心部だけを使っているのでとても打つのが難しく県内でもこれを打てる蕎麦職人さんは少ないそうです。真っ白な蕎麦は普通の蕎麦より爽やかな口あたりです。
最後は、田舎蕎麦と太打ち蕎麦と細打ち蕎麦。それぞれ食べくらべができて、何とお代わり自由!いつも食べ過ぎてしまって残りの2品(蕎麦湯とデザート)が苦しくなります。
食後は店のご主人に裏庭を案内していただきながら
あまごを見せてもらったり、ホタルの話などを聞かせてもらいながらゆっくり過ごせます。興味のある方はぜひ予約とって行ってください。絶対オススメです。- 旅行時期
- 2008年09月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2009年02月09日
総合評価:3.0
盛岡市内にある創業120年の老舗「直利庵」を紹介します。
いくら、鯛の刺身、なめこおろしなど8種類のおかずや薬味が楽しめます。ちなみに私は68杯であえなくギブアップでした。男性の平均は50~60杯、女性は40~50杯とのことでした。- 旅行時期
- 2008年08月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
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投稿日 2009年02月08日
総合評価:4.0
ここは最近、義母がハマって常連さんになったお店です。古民家を改装した趣のある部屋で地元の食材を使った体にやさしい家庭料理が堪能できます。ランチは1日2組限定だそうです。私は今回初めて行きましたが評判どおり満足できました。
写真の料理以外に、鰈の唐揚げとデザート、コーヒーが付いてなんと千円!毎回その日仕入れる食材によりメニューは異なりますが、シイタケの唐揚げはいつもあるそうでこれがまた絶妙の塩加減でうまかったです。- 旅行時期
- 2008年12月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2009年02月08日
総合評価:3.0
近鉄電車の津駅西口を出て徒歩30秒のところにある10円まんじゅうのお店、「古味知庵」(こみちあん)。今どき10円って???と耳を疑いたくなる値段ですがほんとに1個10円なんです。よもぎ、黒糖、肉まん、カレーまんなどなど、常時10種類ぐらいのまんじゅうが一口サイズ10個入りで売られています。肉まんは特に人気があるようで、夕方仕事帰りに立ち寄る頃にはいつも売り切れています。30個買っても財布が痛まないのでついつい家のお土産に買ってしまうんですよね・・・。
- 旅行時期
- 2008年10月