汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事は、千疋屋のデザートブッフェが食べたい〜〜♪から始まった。<br />でも、ブッフェは毎週月曜日のPM7:00から。<br /><br />「火曜日の仕事はどうしよう・・・・」<br />「まあ、眠たいけれど何とかなるか!」<br />「それよりも、予約が取れるか心配だよ。。。」<br /><br />千疋屋のブッフェは、前月の1日から予約が可能になります。<br />というわけで、3月1日の朝9:00、旦那様と私の2人は、仕事中にそれぞれネットで予約をしようと画面と睨めっこ。<br />でも、9:00前からネットが全然開かなくなり、9:05に開いたと思ったらすでにネット分は満席になってました。<br /><br />次はAM10:00から始まる電話予約に挑戦。<br />これも旦那様と私の2人で会社と携帯の電話を使って何度もかけまくった結果、1時間半後のAM11:30になってやっと電話が繋がり<br />4月20日の予約をGETすることができました〜〜<br /><br />というわけで、2泊3日の東京旅行にお出かけ決定!!<br />月曜日、ブッフェを食べた後、真夜中に高速をぶっ飛ばし、思ったよりも早くAM2:00頃おうちに帰りつくことができました〜♪<br /><br />この旅行では、ビールコミュの皆さんがパーティーを開いてくださり、多くのトラベラーさんと出会えたことがすごく思い出となりました♪<br /><br />1日目の宿泊は、汐留にあるコンラッド東京。お台場の夜景が一望できる立地にあり、<br />新橋にも近いので、東京をフラフラするにも便利なホテルですね〜〜<br /><br />それにしても、高速道路が安くなったことで、首都高や大都市近郊道路などを使っても、<br />京都−東京間が往復4000円くらいの高速代金で行けるのは、やっぱり嬉しい限りです。<br /><br />コンラッド東京  http://www.conradtokyo.co.jp/ <br /><br />

I ☆ LOVE ★ TOKYO【コンラッド東京/EXダブル・ベイビュー編】

2009/04/18 - 2009/04/20

たらよろさん

でも、ブッフェは毎週月曜日のPM7:00から。

「火曜日の仕事はどうしよう・・・・」
「まあ、眠たいけれど何とかなるか!」
「それよりも、予約が取れるか心配だよ。。。」

千疋屋のブッフェは、前月の1日から予約が可能になります。

次はAM10:00から始まる電話予約に挑戦。
4月20日の予約をGETすることができました〜〜

というわけで、2泊3日の東京旅行にお出かけ決定!!

お部屋前の廊下。
    廊下巾は、比較的広くて動きやすいです。
    絨毯の模様は梅のよう。
    和を意識したデザインでしょうか。

ホテル全体が黒や赤を基調としたモダンな雰囲気の中、
    ドア周りは明るい木目調。
    しっとりとした優しさを感じる造りです。

お部屋は36階、3611号室。
    エグゼクティブフロアは、36階と37階の2フロアーで、
    喫煙される方は36階になるようです。
    ちなみに、ラウンジは37階にありました。

特別にセキュリティなど無く、
    誰でもエグゼクティブフロアーにアクセスできるエレベーターでした。
    眺望指定は、浜離宮恩賜庭園及びお台場側のお部屋!
    どんな景色が見えるのか超楽しみ♪

お部屋に入ってすぐに照明と、操作盤。
    その横に、お部屋や避難経路の案内板です。
    今日のお部屋は、ちょっと端よりですね。

ルームキーはカード型。

キーを刺す台紙がコンラッドホテルのイラストになっていて
    思わず記念にもらって帰りました。

今日のお部屋は、
    エグゼクティブベイビュールーム・ダブルベッド!(48?)
    お部屋に入ると、バスルームやクローゼットあたりの
    足元はフローリングで、気楽な感じ。
    更に奥に進みベッドルームに入ると
    そこにはフカフカ絨毯が敷かれてました。

ベージュ&グリーンにまとめられた落ち着いた印象のお部屋です。
    絨毯は、ここでも梅の花。
    廊下の絨毯と合わせてあるのですね〜〜

テレビは37型液晶テレビ!地デジ対応です〜♪
    壁にくっついているので、角度は変えられませんが、
    ベッドの真正面、テーブルからでも不自由なく見れる角度なので問題ありません。

密かに間接照明が素敵でした。

ベッドは大きなキングベッド。
    うん??ぬいぐるみがいるけれど、あれが噂のクマ★

コンラッド熊、可愛い〜〜〜〜
    黄色い熊とピンクの熊。ラブリーです。
    日本らしさを出す為か、ちりめん生地でパッチワークされた熊さんでした。
    早速、黄色い熊さんは、いつも旅行中、お留守番をしてくれる
    うちの愛猫ヴァンキッシュのお友達になりました!
    追っかけまわして遊んでます!

2人仲良く座ってますね〜〜
    本当にラブリーだわ。
    世界のコンラッド熊を集めたくなる方の気持ちがすごくわかります。

ベッドのサイドボード。
    両サイドにこんな風に台がありましたが、向かって右側は引き出しのついた
    サイドボード、左側は椅子つきのちょっとだけデスクっぽい雰囲気のボードでした。

デスクは丸型で、めちゃめちゃデカイ!!
    広くってサイコー♪
    館内で使用できるピッチもスタンバイ!
    でも、こういうのあっても今まで使ったことないんだけれど・・・(苦笑)
    そして特筆するは、この真っ白なチェアー。
    クッション性が抜群です。
    いい感じでふっかふかで、でも皮シートなので
    あまり沈み込まず、すごく座り心地のいいチェアーでした。

大きな丸テーブルの中にLANケーブルが入ってます。
    高速インターネット無料です。
    ホテルで無料は、単純に嬉しい♪

そして何と言ってもホテル一押しの場所がコチラ。
    窓際にあるロングソファーです。

レースカーテンも
    ドレープカーテンも全てベッドサイドの操作盤で
    開閉可能。

一面の景色は、東京シティとお台場、そしてレインボーブリッジ!

このソファー、部屋の壁の端から端まであるので
    2人がなんとなく寝転んでも大丈夫なだけの長さがあります。
    低反発系のクッションで、夜景を眺めて
    なかなか居心地のいい空間です。

お互いがこのクッションを枕に、
    両サイドから寝転んで・・・
    東京夜景を楽しみました♪
    これぞ、東京ホテルステイ!!大満足。

窓枠の高さにソファーが合っているので、
    目線を遮るものがなく、
    充分な景色を楽しむことができます。

眼下には、浜離宮恩賜庭園。

ちょうどこの時期に八重桜のライトアップをしていて
    見に行こうかと思っていたんだけれど、
    お昼間にいっぱい歩いて疲れていたので
    お部屋の中から、ぼんやりしたライトアップを楽しみました。
    もう少し元気だったら、汐留ビル群を背景にした桜を見たかったな。
    でも、三脚を忘れてきたのが行かなかった一番の要因かも。

窓側からベッド方向を眺めて・・・
    ベッドの向こう側はバスルーム。
    ブラインドを開けるとバスルームから東京夜景が楽しめます。
    このブラインドもベッドサイドで自動操作。
    ルーバーの角度も自動で操作できます。

絨毯だけでなく、よく見ると壁紙も梅??

えっ、壁紙の梅に何かいる?

近寄ってみました。
    立体的な鶯がいました。
    すごい素敵な壁紙ですね♪

角窓などの使用で出っ張っているお部屋などがあるので
    結構お隣さん見えてます。
    ということは、ウチも見えてるんだよね。

お部屋からの風景・・・・

お天気が良かったので青空に海とお台場が綺麗に見えてます。

手前が庭園なので、海と緑とビル群、いろいろ楽しめる景観ですね。
    夜の景色が楽しみだわ。

入口入って左手には、そこそこ大きめのクローゼット。
    ハンガーも3種類くらいが豊富にありました。

パジャマとスリッパ。
    パジャマは長いタイプです。
    スリッパのフカフカ具合は普通よりもややフカフカ。

クローゼット横のスペースには、
    アイロン台とデジタル式金庫。

テレビの下のスペースは、冷蔵庫とミニボトルやおつまみ&グラスなど。

こんなボードの裏側がミラーにしてあるなんて・・・
    見えないところにも気配りしてるんですね。

急須&お茶と無料のお水。
    CONRADボトルです!!

シンクはダブルシンク♪
    やっぱり嬉しいダブルシンクです〜〜
    朝の準備にかかる時間が随分違います。
    そしてミラーが丸○丸!!
    HPで見ていて、このミラーがすごく見てみたかったので
    実際目の前にできて感激!
    写真で見るより、ものすごく明るかったですよ〜〜

アメニティは特別凝ったことはしてないです。
    オリジナルのCONRADアメニティです。

こちらの扉は、右側がトイレ、
    左側がシャワーブースです。
    シャワーブースがあるとバスタブにゆっくり浸かれて
    洗うのも楽だしいいのですが、
    このタイプのように、バスタブから洗面台の前を通って
    シャワーブースに行くタイプはあまり好きではありません。
    シャワーブースを作るなら、欲を言えば、
    やっぱりバスタブの隣に作って欲しいなぁ。

バスローブはワッフル生地で
    軽くて使いやすいです。
    ヘルスメーターも綺麗なのがありました!!

トイレとシャワーブース。

バスタブの横には、かぼちゃの形のような台があって、
    その上にアロマオイルを垂らして香りを楽しむ小道具がありました、、、
    ・・・が、オイルは客室係りにお願いしないといけないので
    もし使いたかったら連絡してくださいね〜〜〜

バスタブからベッドルーム越しのオーシャンビュー。
    間にガラスがあるのですが、
    綺麗に拭いてあるのでガラスなんてないように見えます。
    バスに入っていてもあまり曇らなかったので
    結構綺麗に景色が見えました。

コンラッドあひる・・・・

東京の子は白い子です!!

厚い唇が可愛い〜〜〜

夕方、出かけている間にターンダウンされてました。
    枕元に水が置いてあって。
    合計4本の水サービスですね。

銀座高島屋で買ってきた今夜のおつまみ、築地の玉子焼き。
    京都は、出し巻きの文化だから玉子焼きというものをあまり買った記憶がない・・
    築地の玉子焼きって有名だから買ってみました〜〜

「あっまっ〜〜い」井戸田のように絶叫。

こんなに甘いのですね、ビックリしました。
    そういえば、お寿司の玉子って甘いわぁ。
    築地が有名ってそういうことなんですね、1人納得!!

和食をたんまりいただいて・・・・

いっぱい食べていっぱい飲んでいるのでこれで充分。

ご飯ものは、カニ&サーモン寿司。

2人で本当にこれで充分。

窓際で、こんな夜景を楽しみながら
    ナイトキャップ楽しみました♪

レインボーブリッジとお台場の夜景を一望ビューです。
    手前の庭園では、桜のライトアップが開催されていたので
    かすかにピンク色のライトアップが見えてます。
    でも、お台場の夜景って、想像していたよりも寂しかった・・・
    やっぱり、向こう側から、街中見るほうが素敵かも!!

• ぷぷよしさん 2009/05/26 10:43:50
    長椅子最高!
    たらよろさん おじゃまします<(_ _)>

私もコンラッドの窓辺のソファーが大好きです。
    あそこで、まったりごろごろして、
    昼間はコーヒー飲んだりしながら、
    ぼーっと外を見ているのが
    たまらなく、癒される時間です!

そして、あひるとの入浴!!!
    うちに持って帰って、時々一緒に入っています(笑)

コンラッドのバスルームってちょっとすべりませんでしたか?
    私は、シャワーブースから出てバスタブへ行く時に
    軽くつるっと(^^ゞ

久しぶりにコンラッドに泊まりたくなった ぷぷよし

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/05/26 21:02:48
    RE: 長椅子最高!
    再び書き込み&投票ありがとうございます♪

コンラッドの長椅子、いいですよね〜〜〜
    あの場所は、最高の癒し空間・・・
    確かにお昼は珈琲を、
    夜はアルコールを片手に町の明かりを楽しむのがお似合いの椅子ですね。

あひるちゃん、我が家ではまだお風呂に入ってないなぁ・・・・
    今度入れてあげることにします!!
    シャワーブースまでの道のり、、ちょっと長いかな。
    もう少し近いといいんだけれど・・・
    確かにちょっと危険性のある道のりだと感じました。
    そろりそろりと歩いて結構、力が入りましたから(笑)

また、遊びにいかせていただきますね〜〜

• ちょびれさん 2009/05/18 09:26:15
    これぞホテルステイ!
    たらよろさん

おはようございまーす。
    今日も暑いクアラルンプールから旅行記拝見してまっす。
    コンラッドのお部屋〜、このペアくまちゃん、めちゃくちゃ可愛い♪
    一匹はネコちゃんのおもちゃになってるのですねん、転がりまくって
    いるかなー(笑)

なんといってもお部屋から見える景色の素晴らしさ!
    浜離宮とか上から見てみたーい。
    お天気が良ければほんと、都会のオアシスを眺めながら長いすで
    のーんびり。
    高島屋のお惣菜もおいしそ!
    いいですね、こういう風にお持ち帰りデリでお部屋でゆっくり気兼ねなく
    食べられるってホテルステイの醍醐味。

そっか!関西はこういう厚焼き卵はないんですねっ。
    多分かなりビックリなお味だったんだろうな・・・
    東京江戸前寿司の厚焼き卵ってこの甘さが病みつきになるんだけど、
    たらよろさんはこの味はどうでしたかあ?

せんびきやの(あーん、漢字変換出来ない)フルーツブッフェ、あー
    行きたい、食べたい!高野のブフェも美味しいけれど、せんびきやの
    フルーツの格は飛びぬけていますよね!
    朝からお腹が空いたあ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/05/18 21:00:59
    RE: これぞホテルステイ!
    こんばんわ〜〜ちょびれ様。

暑い暑いクアラルンプールなんですね〜
    日本は穏やかな暑さでなかなか毎日快適ですよ。
    新型インフルエンザが毎日徐々に増えてきて、報道も加熱してきていますが・・・

コンラッド、確かに海と緑とビル群と・・・
    いろいろな風景に癒されて、窓際にある大きなソファーで寛いで
    最上級の癒しを得ることができました!!
    やっぱりこういったラグジュアリーなホテルは
    のんびりまったりぐずぐずしてるのが最高ですね。

厚焼き玉子の甘さは最初かなりビックリしましたが、
    お寿司になったら癖になりそうって感じました。
    でも、玉子焼きだけでいただくのは、もういいかなぁ〜〜(笑)

千疋屋、あれほどメロンを食べたのはきっと最初で最後だと思います。
    飽きるほどメロンをいただき幸せでした。
    新宿高野は、まだ食べたことないんですよね〜〜
    今度行って見たいと思います。

いつごろ帰国ですか??
    入国、大変でしょうけれど頑張ってくださいね。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/18 22:56:18
    RE: RE:やっぱり?
    あー

御返事ほぼ書き終えたところでパソコンが強制終了してしまいました(+o+)

御世辞にもいいネット環境とは言えない東南アジア、はあ〜
    日々格闘中です^^;

我が家も主人方は大阪、多分主人以外はこの卵焼きはダメだなあ(笑)
    関西のだし巻き玉子のおいしさは格別ですね。
    最初食べた時にはちょー感動ものでございました(*^^)v

帰国予定は6月初旬、日本の状況を見ながら帰国を予定通りにするか
    はたまた延ばすか決めたいと思ってます。
    成田が・・成田が怖いですー。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/05/19 09:09:19
    RE: これぞホテルステイ!
    おはようございます。
    6月に入るとほとぼりも冷めているかな。
    ゆっくりとお帰りくださいね〜♪
    またクアラルンプール情報待ってます!!

• 諒さん 2009/05/17 23:52:28
    やっぱり東京はいいですね!
    こんばんは!
    東京編、一気に拝見しました〜。

街歩き、楽しそうですね!
    自由が丘って、ホント、おしゃれですね。
    いつか行ってみたいなー。

皆様とも楽しい時間を過ごせてよかったですね!
    それにしてもすごいビールの量。。。笑
    さすがビールコミュだわ。

禅のホスピタリティ、やはりサイコーですね。
    駐車場の件など、大阪リッツにも見習って欲しいくらいです。
    ここも泊まってみたいのですが、
    我が家には敷居が高く。。。汗汗
    クロワッサン、いただいてみたい☆

完成を楽しみに待っていますね!!
    やはり千疋屋がイチバン気になります!!笑

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/05/18 09:16:44
    RE: やっぱり東京はいいですね!
    おはようございます♪

やっぱり東京は楽しい街ですね〜〜
    どこに行っても美味しいものと楽しいものが待っていて、帰ってきたらまた美味しいもの食べに行きたくなります。
    お子様が一緒だと待ち歩きもなかなか大変でしょうけれど、
    やっぱり東京は駐車代が高いので
    ホテルに置いて電車&徒歩が一番動きやすいですね。
    知らない町を歩くのって楽しいですし、疲れたらちょっとカフェでまったり・・・
    なんてカフェもいっぱいありますしねぇ〜〜〜

禅はさすがでしたよ〜
    禅に限らずニューオータニ自体のホスピタリティが最高でした。
    また後の旅行記でもふれますが、レストランの店員さんもよかったですよ。
    お客様の身になって考えてくれるところがかなり好感持てました。
    最近は、東京のホテルもお得なプランが目白押しですね。
    世界不況とホテル戦争で、シャングリラさえも4万円台で出てますものね〜〜
    こちらとしては嬉しいのですが(笑)

千疋屋、あと2つ待ってください〜〜
    明日くらいには作成できると思います♪
    まあ、フルーツしか出てこない旅行記なのですが・・・(笑)

• ちゃむたさん 2009/05/17 23:23:11
    いつも訪問ありがとうございま〜す♪
    千疋屋♪
    そうなんですよね〜行ってみたいと思いながら、なかなか予約が取れなくて…あ〜、行きたいな〜(*^。^*)

…と、メインはそこじゃないですね、失礼しました〜(^_^;)

コンラッドのバスルーム、ホントにガラスが無いみたいです♪
    見た時に“仕切りがないの?”と驚いちゃいました〜
    さすが、きれいに磨かれてるんですね☆

ここのコンラッドベアー、かわいいですね〜♪
    いいなぁ〜、こういうクマちゃんもあるんですね〜知らなかった〜
    あ〜、欲しいな〜(*^。^*)

お部屋からの景色もいいなぁ〜(お隣さんから見えちゃうのはちょっとドキッ!としますけど(^_^;))

あ〜、全てがうらやましくなるぅ〜

またお邪魔しま〜す♪

ちゃむた

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/05/17 23:47:38
    RE: いつも訪問ありがとうございま〜す♪
    こんばんわ〜〜

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しませていただいております。

千疋屋、今回のメインですよ〜〜
    なんせ、千疋屋ブッフェに行く為にこの旅行が決まりましたから・・・
    でも、行くからには他も楽しまないとね♪
    東京は、美味しいものと素敵なホテルには事欠かないので
    いつもいっぱい楽しめて、
    帰ってきたらまたすぐに美味しいもの求めて行きたくなる、そんな場所ですね。

ビル夜景が好きなので、日本ではやっぱり東京でしょうか。
    香港や上海、ラスベガス、NYなど行きたいところは
    いっぱいありますが、今のところ東京夜景で満足しています。

千疋屋のブッフェは、生きている内でこんなにメロンを食べることはないだろうなって思うほどにメロン三昧になりました。
    メロンジュースもいっぱい飲みました。
    とっても幸せなひと時でしたね〜〜
    ちゃむた様もぜひ頑張って予約GETしてください。
    強運だから絶対大丈夫ですよ〜〜(笑)

私もまた遊びに行かせていただきますね〜〜

• のり君さん 2009/05/14 08:56:47
    おはようございますー☆
    おはようございますー☆

お気に入り(最新の旅行記) の一覧でたらよろさんの

「I ♥♡LOVE ♡♥TOKYO」をみるとタイトルが

「I&♯9829;&♯9829;LOVE・・・」

になってるんです。

僕だけの現象なんでしょうか?旅行紀を開くと

ちゃんと「I ♥♡LOVE ♡♥TOKYO」になってるんですがね〜

なんででしょうかー?

余計なこと言ってたらよろさんを悩ましてもいけないと

思いつつ・・・

のり君

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/05/14 10:50:20
    RE: おはようございますー☆
    おはようございます。

そうなんですよ〜〜〜記号なんでね。
    こうなっちゃうんでしょうね。
    編集でも記号で表示されてたんで、きっと記号のままなのかなって
    思っていたんですが、表紙のタイトルはきちんと表示されたので
    まあ、いいかなって思っていたのですが、
    やっぱりうっとうしいですよね〜〜
    普通の絵柄のものに変えました(笑)
    東京、まだもう少し続きます・・・・・
    よかったら見てくださいね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ