ソラシドさんのトラベラーページ

ソラシドさん

ソラシドさん 写真

3国・地域渡航

0都道府県訪問

ソラシドさんにとって旅行とは

自分にとって旅とはいわば「夢を変えたもの」でしょうか。
高校に入学後1人旅にハマって国内旅行を繰り返し、今では45都道府県を制覇しました。残るは2個、愛媛と高知です。
そんな中で2013年の夏休み、初めて台湾への海外旅行をしました。空港に着いて漢字だらけの世界に圧倒され、本当に日本とは違う国が存在して、そこで多くの人が暮らしているのだなと実感しました。それから海外旅行に興味を持つようになりました。
海外旅行を通して多くの人に自分と同じ感動を味わってほしい、そして他国の文化や慣習への理解を深めてほしい。それが今の自分の夢です。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

国内なら仙台と松江。海外なら台北と香港。

大好きな理由

仙台…
緑が多く穏やかな街。城跡から望む市街の風景は素晴らしいし、少し郊外に出れば松島や秋保といった観光地・景勝地が目白押し。
松江…
昔ながらの城下町の雰囲気をとどめている街。水路が街中に巡らされていて、大げさにいえば日本のヴェネツィアのようなところ。
台北…
コンパクトながら活気がものすごい。アジアの熱気と高層ビル街のクールさを併せ持つ街。日本から近くて行きやすいのも高ポイント。
香港…
中華文化の中にイギリスの香りが漂う街。ピークトラム、2階建て路面電車、スターフェリーなどに代表される乗り物天国。ちょっと愉快な広東語も好き。w

行ってみたい場所

長崎…
日本にありながら異国情緒のあふれる街。出島、大浦天主堂、軍艦島といった近現代の歴史を堪能できるスポットがもりだくさん。市電が活躍しているのもうれしい。
スイス…
言わずと知れた登山鉄道の国。氷河急行は一生のうちに乗りたい列車のひとつ。日本では絶対に味わえない夏の吹雪も体験してみたい。

現在3の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在0都道府県に訪問しています