旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

りぺいゆファミリーさんのトラベラーページ

りぺいゆファミリーさんの旅行記全2冊

条件をクリア

りぺいゆファミリーさん

りぺいゆファミリーさん 写真

3国・地域渡航

0都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示版 クリップ

りぺいゆファミリーさんにとって旅行とは

毎日の子育ては子供たちとのバトルです。日々の生活は慌ただしいですが、そんな中でも家族一緒に旅行ができるこの時期に、みんなでいろいろなところに行って、思い出をいっぱい作りたいと思っています。子供たちが巣立って行ったら、夫婦で熟年旅行を夢見ています。

自分を客観的にみた第一印象

旅行が大好きです。共働きのため、なかなか時間に余裕がない毎日ですが、旅行の計画をたて目標にむかって日々頑張っています。
特に準備はきっちり万全にしないと気が済まないタイプです。そのため、目的地の情報収集はネットを使って調べまくります。皆さまの体験談や口コミが一番役に立ちます。
自分の体験談もみなさんのお役にたてれば嬉しいです。

大好きな場所

ニューカレドニア、ディズニーワールド、カンクン、ハワイ、ラスベガス
みな行ったところのある場所です。一度行くと気にいって、リピーターになってしまいます。
パパ曰く「もっと違う場所にも行ってみようよ」
同感ですが、やり残した事や行けなかった場所があるともう一度・・・と思ってしまうのです。

大好きな理由

ニューカレドニア⇒海がきれい。子供たちを是非連れて行きたいと思ってます。
ディズニーワールド⇒新婚旅行先。昨年、念願にも子供たちを連れていけました。9日間の滞在でもまだ足りないほどです。子供たちももう一度行きたがっています。
カンクン⇒新婚旅行先。思い出の地です。
ハワイ⇒結婚式を挙げました。その後、上の子供たちを連れて行きましたが、末っ子はまだ行ったことがないので是非、また行きたいと思います。特にハワイ島がお気に入りです。
ラスベガス⇒子連れでも飽きない各ホテルのエンターテイメント。シルクドソレイユのO(オー)を見るために、子供の年齢が超えてから再度行きました。まだ、末っ子は連れて行ってないので行きたいです。

行ってみたい場所

フランス/モンシャンミッシェル⇒テレビで見て。オムレツ食べてみたいです。
ナイヤガラの滝⇒やっぱり、子供のころからテレビで見ているので一度は訪れたい。
ロサンゼルス郊外(パンダロサ/ヒスペリア)⇒学生の時ホームステイした場所です。旅行会社の企画だったので、連れていかれるままで、実際どのあたりかわかりませんが、住所は覚えています。ホストファミリーとは数年、手紙のやり取りをしていたのですが、突然受取人不明で手紙が戻ってきてしまいました。1か月もお世話になったファミリーはいまどこにいるか、とても気になります。

現在3の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在0都道府県に訪問しています