バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ツアー】AVA<br />【飛行機】JL729/720<br />【ホテル】Grand Hyatt Bali(グランドルーム/ガーデンビュー)<br />          コネクティングルーム4409/4410<br />【家族構成】パパ・ママ・中2娘・小6息子・5歳息子・65歳祖母 6人<br /><br /><br />【1日目】<br />   10:10 マイカーで成田空港にいざ出発<br />   12:10 成田空港到着 荷物を置いてパパと娘は車を預けに行く<br />         今回はWeb申込/駐車場預けの空港受取で¥6,200<br />   チェックインは72時間前にWebにて座席指定済み<br />   荷物を預けた後、昼ごはんは4Fの『ラ・フィエスタ』にて<br />   その後は4Fをウロウロして時間をつぶす<br />   (本当は中の免税店を見た方がよかった・・・と反省)<br />   15:10 シャトルで移動 目指すはGate95<br />         シャトルを降りると京葉銀行サテライト支店を発見!!<br />         思わず換金¥30,240⇒2,400,000Rp<br />         レート0.0126 \1=Rp79.365・・・最悪だった!!<br />   15:40 JL729 Take off<br /><br />         飛行機は意外に揺れた。前の席のギャル2人が居酒屋と勘違いしているのか、客室乗務員を呼んでは『梅酒の水割り』などとオーダー。2〜3度どころではなかった。<br />         客室乗務員はアジア系の人が多かった。<br /><br />   22:25 デンパサール空港着<br />          通路にパンフレットがいっぱい置いてあった。<br />          片っぱしからもらったが、滞在中一度も見ず・・・。<br />          入国VISAを買うため並ぶ→長い列<br />          入国審査→これまた長蛇の列。また、進みが超遅い。<br />          JL便が最後かと思いきや、さらに後ろから来た。<br />          VISAのシールを印刷し、パスポートに貼る作業が遅い。<br />家族連れが多いのでさらに進まず。<br /><br />          入国審査が終わり、荷物を受け取り、AVAの看板を もったガイドさんを発見。<br />          ホテル名を言うと駐車場まで自分達で荷物を運んだ。<br />          駐車場のあちこちに座り込む現地人がいて、ちょっと怖かった。<br />          中型のマイクロバスは我が家の6人だけだった。<br />          ドライバーさんとガイドさんの2人が乗っていた。<br />          ホテルまでは25分。暗くてあまり風景は見れない。<br />          車内でJALPAK専用の現地PHS(?)を3台受け取った。<br />          国内通話は無料とのことで大変便利だった。<br /><br />          ホテルに到着し、チェックインを済ます。<br />          パッケージツアーだが、日本でHyatt Gold Passportに申し込んでおき、オプション対象外だったコネクティングルームをリクエストしておいたので、希望通りだった。<br />          <br />          部屋は4号棟。4409と4410。<br />          4410はツインルームにデイベット1台、<br />          4409はダブルベットにディベット1台。<br />          広さは十分。ガラス張りのシャワールームに広いバスタブ。<br />トイレの水は流れにくかった。<br />          クローゼットには日本の宿にあるような木製ハンガーがたくさんかかっていた。<br />電子ロック式の金庫あり。<br />冷凍スペースなしの冷蔵庫。⇒冷えがいまいち<br /><br />          テーブルに封筒がおいてあった。<br />          Hyatt Gold Passportの特典が英語で書いてあった。<br /><br />【Hyatt Gold Passport会員特典】パッケージツアーでもOK<br />・スポーツセンターで自転車の貸出サービス<br />・モーニングサービス時間のコーヒー、紅茶、はちみつレモンの無料サービス<br />・14時までレイトチャックアウト(通常は12時チェックアウト)<br />・午後にもう1度、タオル交換などの簡易サービス<br />・ショップ&ブティックの15%OFFサービス<br />・Pasar Senggolのディナーショー15%OFFサービス<br /><br />翌朝、モーニングサービス特典を試してみた。<br />コーヒーwithミルクとはちみつレモンを頼みました。<br />午前3時までに廊下にオーダー票を出しておく。約束どおり、7:30ぴったりに運んでくれた。<br />withミルクのミルクは1つで2〜3人分くらいあるので、複数頼む場合は、1人分で十分だった。はちみつレモンははちみつの小瓶と生レモンスライスにポットのお湯があり、自分の好みでつくる。<br />でも、無料特典なので、嬉しい。<br />ただ、バリハイヤットにはフレッシュジュースが選べると聞いていたので、ちょっと残念・・・。<br /><br />   <br />続きは暇を見て編集していきます。<br /><br /><br /><br />

2009年バリ島旅行

【1日目】
10:10 マイカーで成田空港にいざ出発
今回はWeb申込/駐車場預けの空港受取で¥6,200
チェックインは72時間前にWebにて座席指定済み
荷物を預けた後、昼ごはんは4Fの『ラ・フィエスタ』にて
その後は4Fをウロウロして時間をつぶす
(本当は中の免税店を見た方がよかった・・・と反省)
15:10 シャトルで移動 目指すはGate95
シャトルを降りると京葉銀行サテライト支店を発見!!
思わず換金¥30,240⇒2,400,000Rp
15:40 JL729 Take off

客室乗務員はアジア系の人が多かった。

22:25 デンパサール空港着
通路にパンフレットがいっぱい置いてあった。
片っぱしからもらったが、滞在中一度も見ず・・・。
入国VISAを買うため並ぶ→長い列
入国審査→これまた長蛇の列。また、進みが超遅い。
JL便が最後かと思いきや、さらに後ろから来た。
VISAのシールを印刷し、パスポートに貼る作業が遅い。
家族連れが多いのでさらに進まず。

ホテル名を言うと駐車場まで自分達で荷物を運んだ。
駐車場のあちこちに座り込む現地人がいて、ちょっと怖かった。
中型のマイクロバスは我が家の6人だけだった。
ドライバーさんとガイドさんの2人が乗っていた。
ホテルまでは25分。暗くてあまり風景は見れない。
車内でJALPAK専用の現地PHS(?)を3台受け取った。
国内通話は無料とのことで大変便利だった。

ホテルに到着し、チェックインを済ます。

部屋は4号棟。4409と4410。
4410はツインルームにデイベット1台、
4409はダブルベットにディベット1台。
広さは十分。ガラス張りのシャワールームに広いバスタブ。
トイレの水は流れにくかった。
電子ロック式の金庫あり。
冷凍スペースなしの冷蔵庫。⇒冷えがいまいち

テーブルに封筒がおいてあった。

・スポーツセンターで自転車の貸出サービス
・午後にもう1度、タオル交換などの簡易サービス
・ショップ&ブティックの15%OFFサービス

翌朝、モーニングサービス特典を試してみた。
コーヒーwithミルクとはちみつレモンを頼みました。
でも、無料特典なので、嬉しい。

続きは暇を見て編集していきます。

JAL

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る