2008/03/19 - 2008/03/20
みにくまさん
上海行きの飛行機が午前中なので1日前に東京で泊まりました。
場所は移動が楽なところということで、品川のグランドプリンス新高輪にしました。
部屋はエグゼクティブクラブダブル(60?)です。
ジュニアスイートみたいなレイアウトですね。
チェックインは16Fの専用フロアで行います。
チェックインデスクに隣接してクラブラウンジがあります。
ラウンジは7時〜22時まで利用できます。
ホテルはものすごく広くて、迷ってしまうほどです。
- カップル・夫婦
- JALグループ
入り口正面のモニュメントです。
竹を割いて作ったものです、綺麗でした^^ -
部屋前の廊下です。
とっても横に長い作りです。 -
リビングのテレビです。
この裏にベッドルームがあり、丁度このカベを挟んで裏側にもテレビがありました。 -
リビングのソファです。
とっても大きい〜
横になって寝られます^^ -
リビングの椅子です。
これも大きくてしっかりしたものですが、実はあまり座り心地は良くなかったり^^; -
ベッド脇にこの説明書きがありました。
こだわりを持って設置したベッドらしく、寝心地もなかなかのものでしたZzz -
旅行には我が家のクマ達が同行します^^
正面にみにくま君が陣取り記念撮影〜〜 -
キングサイズのベッドです。
左に窓が見えますが、シャワールームに繋がっていて、ブラインドを開けると見えるようになります。 -
洗面台です。
中央の窓のブラインドを操作するとベッドルームが見られるようになります。 -
アメニティグッズです。
クラブラウンジです。
あまり広くはないですが、ゲストが少なかったので自由に使ってました。 -
クラブラウンジです。
夜はお酒も飲めます。
ただ、品揃えは少なく、ジュースなども缶ジュースでした^^;
食べ物はクッキーやおつまみ・チーズなどとそれほど多くありません。
寝る前にお酒を飲みながら少しリラックスするくらいでしょうか。私たちはお酒を飲まないので、ジュースを少し飲むくらいでした。
朝はビュッフェをやってます。こちらも品数はそれほど多くありません。
クロワッサンとバナナを頂きました。バナナが美味しかったです^^ -
ラウンジからの眺めです。
恒例のギャラリーです。
- ぷんぷんさん 2008/06/14 15:44:34
- はじめまして!!
- みにくまさん、はじめまして。
ココのホテルの変わりように、とてもビックリです!!
パシフィック横の坂道を登った、あの『新高輪』ですよね??
・・・
最近ホテル巡りをサボっているので、
みにくまさんのように、アチコチ行きたいなぁ〜と思います。
ホテル記、今後もお邪魔させて頂きます★
- みにくまさん からの返信 2008/06/14 16:13:09
- RE: はじめまして!!
ぷんぷんさん、はじめまして〜。
私の方は何度もお邪魔させていただいていまして、旅行記を楽しく拝見していました。
コメントのセンスの良さに、ついつい顔がほころんでしまうんですよね〜(*^_^*)
うーん、確かに坂を上がっていったと思います。
敷地内にいくつかある中の、「グランドプリンス新高輪」というホテルでした。
こちらのホテルには初めて宿泊したので、以前の様子は分かりませんが、どうやら最近改装したようです。
最近流行り?の都会的な内装・レイアウトでしたよ〜。
では、またよろしくお願いいたします。
みにくま
- 諒さん 2008/05/29 07:34:57
- プリンスホテルは・・・
- 改装してかなりよくなりましたね〜。
新高輪は以前一度泊まりましたが、
それと比べると同じホテルとは思えません。笑
こちらのお部屋はバスルームも改装済みなんですね♪
主人の東京出張の時は品川近辺が多いので、
とっても参考になりました。
ありがとうございます♪
- みにくまさん からの返信 2008/05/29 11:14:57
- RE: プリンスホテルは・・・
こっちゃんままさん、おはようございます〜。
このホテル、改装していたんですね〜。
テレビも新しいものでしたし、バスルームも綺麗でした〜。
翌日の成田〜フライトに合わせての宿泊なので、どうしても品川近辺になってしまいます。
以前、駅隣接のストリングスホテルにも泊まりましたが、その時にトラブってしまい、印象が悪くなってしまいました。
移動にはやっぱりストリングスホテルの方が便利なんですけどね〜。プリンス新高輪はその分少し宿泊料が安くなっている気もします。
では〜またよろしくお願いします〜^^
みにくま
みにくまさんの関連旅行記
品川(東京) の旅行記