くれおぱとらーさんのクチコミ全8件
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投稿日 2008年04月11日
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投稿日 2008年03月27日
総合評価:3.0
竹富島の桟橋で、グラスボートが営業中でした。
風が結構強かったのですが、
せっかくなので一人¥1000で乗船。
グラスボートというのは、船底がガラス張り
になっていて、海中が見えるという船です。
夢中になって、海底を凝視していた
くれおぱとらー・・・・。
知りませんでした。
移動中底を見ると酔うのです。
顔を上げてびっくり、海底を覗き込んでいたのは、
くれおぱとらーだけでした
移動中は、顔を上げていて、
船頭さんが、船を止めて説明をしている時に
海中を見る、というのが正しい乗り方なのです。
ハイ。
しっかり船酔いしました。
途中から、さんごなんて、魚なんて
どうでもよくなって、
それ以上気持ち悪くならないように
するのが精一杯でした。
あぁ、どんな海だったのかな・・・(涙)- 旅行時期
- 2008年02月
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 乗り場へのアクセス:
- 5.0
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投稿日 2008年03月27日
総合評価:4.0
中華風の不思議なアジアンテイストな店内。
沖縄の新鮮な魚をいただけました。
珍しかったのが、塩でいただく「塩寿司¥1050」
けっこうたっぷりめに岩塩のような塩を
乗せて食べるのですが、全くしょっぱくなく、
魚の甘みがひきたって美味しかったです。
皮が青いのとかがあって、びくびくしながら
食べましたが、なかなか美味しかったです。
名物の「スクガラス豆腐¥441」は、
本当に小さな魚がキレイに並んでいました。
ちびちび食べるとお酒がすすみますね
「手作りジーマミ豆腐\399」はできたての
アツアツのピーナツ豆腐で、
とろとろのぷるぷるでした。
沖縄グルメ代表の「ソーメンちゃんぷるー¥609」
は、やっぱり美味しいです。- 旅行時期
- 2008年02月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2008年02月27日
総合評価:4.0
オーナーが海人ということで食べた事のない魚料理、
定番の沖縄料理がたくさんありました。
私にはなじみの無い素材が、
食べやすく調理されていて、色んなメニューに
挑戦しました。
分からない料理は、丁寧に説明してくれました。
珍しかったのは、「本まぐろの玉子のちゃんぷる」や、「本まぐろの白子ポン酢」などですね。
沖縄の定番の味もあって、とても安くてボリュームがありました。- 旅行時期
- 2008年02月
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
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投稿日 2008年02月27日
総合評価:4.0
外観は大衆食堂という感じで、渋いです。
中に入ると有名人のサイン色紙でいっぱい。
飾りきれなくて積み上げてありました。
「八重山そば¥500」と「味噌汁ライス付き¥500」を注文。
八重山そばは細かく切った3枚肉とかまぼこ、
というのは、どこも同じスタイルらしいです。
でも、スープと、麺の太さが微妙に違うので、
毎日食べても飽きません。
味噌汁は、丼に入ってきて、すっごく具沢山!
こちらでは、味噌汁を頼むとそれが出てくるみたいです。ごはんのおかずになっちゃうところがすごいです。- 旅行時期
- 2008年02月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
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投稿日 2008年02月27日
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投稿日 2008年02月27日
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投稿日 2007年03月08日